民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
住博会上看未来人居:智能防霾门窗 房屋户型可随意分割

2017-06-19 07:32:07

来源:水母网   记者 侯召溪



    水母网6月19日讯(YMG记者 侯召溪 通讯员 张玉华 孙中云)周末两日,住博会迎来最大客流,烟台地产行业发展的新潮流、新趋势和人居新动向成为各界关注的热点。钢结构装配式建房,使两月建成百米高楼、随意分割户型变成现实;万科V-LINK社区,推动地产服务向社区全面延伸和提升;纳米冰釉瓷砖、智能防雾霾门窗让传统家具傍上高科技。

    房屋建造装配化装修可随意分割了

    建设一座楼房,基本不用水泥,不见砂石,这样的房子怎么搭建?烟台高新杭萧钢构有限公司的展区格外引人注目。他家的房屋框架很“骨干”,完全由钢结构组装而成,给人以非常空旷的感觉。这就是业界所说的钢结构住宅。

    “钢结构建筑相比传统的钢筋混凝土住宅,抗震性好,建设周期短,户型布局灵活,是未来绿色建筑的发展方向。”烟台高新杭萧钢构有限公司副总经理王泽告诉记者。以建设周期为例,一栋32层高的百米住宅,采用钢结构装配式建房,58天就能封顶,传统的建造方式要10到12个月。

    房屋装修分割,钢筋混凝土住宅受承重墙局限,一栋楼房的户型都是整齐划一的。钢结构住宅没有承重墙,房屋可随意分割,一栋楼可以配套多种户型。王泽举例说,他们在杭州打造的一个高端地产项目,业户买房只需选位置,不用考虑户型,有5种户型可供选择。复式住宅的上下两层户型可以不一致。

    住博会期间,烟台高新杭萧钢构有限公司和烟台市建筑设计研究股份有限公司举行战略合作签约仪式,携手致力于装配式建筑产业化的研发与推广,力争创造“烟台最美的绿色建筑”,这也意味着钢结构住宅正在走向烟台寻常百姓家。

    社区更人性城市配套服务集于社区

    房子的概念颠覆了我们的认识,全新的社区理念同样让人眼前一亮。时至今日,开发商卖的不仅仅是房子,还有社区,这是地产服务的延伸和提升。烟台万科展区的V-LINK社区宣传吸引市民驻足了解。

    工作人员介绍,V-LINK社区是万科继“三好社区”之后,向“城市配套服务商”迈进的重要一步,它将城市配套服务集于社区内,并将基本生活需求延伸向精神文化需求,打造由业主充分参与共享的社区服务平台。

    V-LINK在烟台,社区商业已建立万科成长中心、万科美食中心、万科童玩中心和万科户外营地等配套服务。万科成长中心,家门口的一站式教育文化培优中心;万科美食中心,学校、公司、社会、家庭之外的“第五食堂”;万科童玩中心,涵盖素质拓展、竞技挑战、科技体验、娱乐互动益智休闲等十余种游戏设备,为孩子和家长打造一个可以享受自由欢乐、获得健康成长的童玩中心;万科户外营地,是万科教育旗下致力于为青少年及家庭提供体验式营地教育的专业机构。

    家居环保智能化个性定制时代到来

    未来的家居生活,将更加智能化、环保和人性化。

    瓷砖跟纳米技术结合起来,不再担心防滑问题。陶一郎瓷砖尉老板亲自到展位细心为市民介绍自己的产品,“我们采用先进的冰釉技术,表面有0.05%的微晶纳米层,这种瓷砖遇水会发涩,具有防滑的功效,避免小孩和老人在家里沾水的瓷砖上滑倒。”

    一款智能防雾霾窗吸引了记者的注意。当天气有雾霾时,市民即可关上窗,也无需担心家里不透气,窗框上的感应显示器,可以感应空气的污浊程度并自动进行清洁。

    空调制冷技术也在改变。日立中央空调工作人员介绍,他们采用的是对人体无毒的高效环保制冷剂,不会破坏地球臭氧层,同时所使用材质均可达到欧盟环保标准。

    家装定制正在成为行业主流做法。在百士隆全屋定制前,销售经理孙女士笑着说:“由于是客户定制,我们样式的灵活度很高,可以按照客户的喜好做出满意的产品”。她还向记者展示了多种样式精美的木门样品,其中有四个边角刻着蝙蝠,中间刻有“福”字的木门,还有理石纹理的木门都十分的精致复古。百士隆还为客户制作罗马柱、金龙鱼、狮子等木雕,都可装饰在家中的楼梯和衣柜门窗等等,为家中添得一份文化底蕴。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn