民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
震惊!他们的最后一课 是将班主任打下讲台

2017-06-19 05:27:13

来源:都市快报  



  6月14日下午,在今年中考前最后一堂课上,永嘉县黄田中学一教室里发生了出人意料的一幕:两名初三学生在冲动之下,竟然在课堂上打班主任老师。事情发生后,学校方面介入处理,目前两名学生以及家长已向班主任老师赔礼道歉。

  视频显示一位老师被打下讲台

  事发后,现场视频被上传到网络。视频显示:一名男老师站在讲台上,旁边一名男学生在与他对话后,突然拿起书本,接连对着老师进行击打。老师连退几步,被迫从讲台下来。这时,另一名穿着校服的男同学也冲上来,在老师背后出拳击打。

  这段视频是该班级一名学生用手机拍下发到网上的。学校方面随后证实了此事,称是6月14日下午,该校初三某教室里发生的一幕,当时是今年中考前的最后一堂课。

  经了解,冲突过程持续了数秒,之后有七八名同学上前,将打老师的两名学生劝阻住,该名老师没有受伤。

  两名男同学对班主任产生误会

  “学生对班主任的告诫有所误会,班主任希望两名被处分的学生在最后阶段能表现好一些,而学生对此有逆反心理,以为班主任不会撤销对他们的处分。”黄田中学校长陈哲方表示,涉事的两名初三男同学,因为打架曾受校纪处分。按照学校规定,要是表现好的话,可以撤销处分。

  学校方面在调查时发现,当天该班主任老师发现在教室后面有一些书本被丢弃,当时班级里没有学生承认是他们丢的。老师看到这些书上写的是这两名学生的名字,对他们进行了批评,要求他们将书整理好。

  “不理怎么样?”学生这么回复;班主任说:“不理,通知家长。”两名男同学可能因此被激怒,就有了上述本不该发生的一幕。

  校方认为两名学生系冲动性犯错

  事情发生后,黄田中学向上级教育部门报告了此事,并介入处理。针对网络上传播的视频,学校方面予以了说明。说明内容显示,两名学生经学校严肃教育批评后,深刻反思了自己的错误行为,向班主任老师进行了道歉;学生家长也已经向老师赔礼道歉,并承诺承担一切法律责任。

  “两名学生属于冲动性犯错,应该宽容对待,给他们改正的机会。对班主任老师,我们进行了劝说,希望他不要有心理包袱。”陈哲方表示,两名学生是未满16周岁的未成年人,需要家庭、学校、社会给予他们更多的关爱。校方希望这两名学生能顺利完成中考,不要因此耽误前途。

  来源:温州都市报

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn