民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
【住博会镜头】买房卖房有了"支付宝",资金监管保房款安全

2017-06-18 13:20:10

来源:水母网  



    水母网6月18日讯 (通讯员:王红) 先给钱再过户,还是先过户再给钱?这个争论早已成为二手房交易过程中买卖双方不断拉锯的“战争”。房主担心过完户客户房款却到不了位,客户则担心房主拿钱跑了最后过不了户。双方的担忧都有道理,那这个问题怎么破呢?答案是:资金监管!

    那么,什么是资金监管?资金监管如何保障房款安全?怎么做资金监管?带着诸多问题,记者对烟台链家地产运营总监杜勇进行了专访。

    水母网:您好杜总,能给我们介绍一下什么是资金监管吗?它怎么保障房款安全?

    杜总:资金监管就是买方在过户递件前将购房款存入第三方托管平台,待买方取得新产权证后,托管平台将托管房款转给卖方的过程。换句话说,资金监管就是房产买卖中的“支付宝”,可有效规避一房二卖、房屋查封、资金交割后双方不配合过户等风险,保障交易安全。

    水母网:资金监管收费吗?

    杜总:通过链家做的资金监管是免费的,只需要买卖双方提交相应的资料,签署资金监管合同即可。

    水母网:那做资金监管是个什么流程呢?

    杜总:分四个步骤——签约、付房款、过户、解冻。

    具体来说,第一步是签约:卖卖双方、房屋中介、银行,四房签署资金监管合同。

    第二步是付房款:买方将房款存入监管银行指定的专用账户

    第三步是过户:买卖双方到不动产交易中心,办理房屋过户登记

    第四步是解冻:过户完成后,银行根据系统电子指令,将监管中的房款解冻,划入卖房人账户。

    水母网:您觉得资金监管的意义是什么?

    杜总:资金监管最大的意义就是保障房产交易过程中的房款安全,有的城市已经出台政策明文规定二手房交易必须做资金监管。烟台链家作为在港城率先推出资金监管服务的房产中介,受到购房者和业主的一致好评。目前,在烟台链家委托买房、买房的客户中,选择做资金监管的占到80%-90%,这个比例是很高的,也说明大家对房产交易风险的防范意识越来越高。在此,我们也提醒所有港城购房者和业主,无论买房还是卖房,资金监管很有必要!

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn