民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
男子翻越隔离护栏不慎失足被刺穿小腿(图)

2017-06-18 10:45:56

来源:水母网   记者 何晓波



水母网6月18日讯(YMG记者 何晓波 摄影报道)昨天,在市区北马路火车站附近,一名中年男子穿越马路违规跨越隔离护栏时,不慎失足被护栏尖端刺穿左小腿。随后,消防官兵、120急救医护人员、派出所民警等联手展开救援,用时不到5分钟剪断铁栏杆,该男子被送往医院接受手术治疗。

翻阅隔离护栏被刺穿小腿

当日14点30分左右,两名中年男子背着挎包从市区北马路南侧公交车站点附近,匆忙穿越道路中央的隔离带进入马路北侧的火车站。

走在前面的男子翻过栏杆正要从车流中穿过时,就听到后面传来一声撕心裂肺般的惨叫,他回头一看不由得头皮阵阵发麻:同伴刘东(化名)整个右侧身子倒在地上,左腿则悬挂在护栏上。仔细一看,尖尖的铁护栏已经穿透了刘东的腿肚子,剧痛让其惨叫不已。

接到报警,辖区派出所民警、毓璜顶医院120急救医护人员先后抵达现场。民警等试图将刘东解救出来,但是护栏尖端呈倒刺状,如果强行将其拽下,势必造成第二次伤害。

此刻,躺在地上的刘东丝毫不能动弹,毓璜顶医院120急救医护人员对其进行急救措施,进行镇定止痛治疗。

如何将刘东解救出来?接到求援的消防特勤中队官兵火速抵达现场,在查看分析了现场环境后,取出专用的消防剪刀,托住刘东的左腿,用了不到5分钟就把穿透刘东左腿的那根铁栏杆剪断,然后轻轻将刘东腿放平。其余人员则小心翼翼地帮助医护人员将刘东抬到担架车上,拉到医院内救治。

肆意翻越护栏危机四伏

记者在现场看到,尽管刘东这边痛不欲生地被铁护栏刺穿腿部在救援,不时还有个别“心急”的群众在翻越护栏过马路。一方面,现场血淋淋惨痛的事例没有引起他们注意,另一方面该路段东西相隔不到500米就分别有两个人行道。

一位准备跨栏但看到正在接受救援的刘东而停下来的男子说,他是横穿北马路准备去赶火车,过人行横道线要跑到路口才行,直接这样穿过隔离带要快一些,“这么危险!自己不敢跨栏了”。

辖区派出所一位民警说,北马路、青年路以及芝罘屯路等路段,因为沿线集中有长途车站、三站科技市场、火车站等人流车流相对集中的公共场所,经常出现过马路翻越护栏而不顾个人安危的不文明现象。

这位民警介绍,即便不被护栏挂住身体,往往也会因为车流密集,有可能跨栏落地瞬间被对向来车撞倒。交警部门和辖区派出所已经处理过多起类似事故。为此,有关部门提醒市民,切记不要贪图方便而违规翻越交通护栏,避免出现不必要的事故。

目前,刘东已在毓璜顶医院通过手术治疗,取出穿透腿部的铁栏杆,还在术后观察治疗中。

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn