民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
【住博会镜头】链家运营总监教你防范吃差价!

2017-06-17 17:33:59

来源:水母网   通讯员 王红 李蕾



     水母网6月17日讯(通讯员 王红 李蕾)什么是吃差价?买房、卖房被吃差价了怎么办?如何规避吃差价风险?面对购房者的诸多疑问与担忧,记者在住博会现场对烟台链家地产市中大区运营总监辛鹏飞进行了专访,教大家有效规避吃差价风险。

    

    水母网:您好,辛总,针对目前房产交易市场上存在的吃差价乱象您怎么看?

    辛总:吃差价乱象前些年比较普遍,近几年情况有所改善,但仍有部分不正规中介在暗箱操作房主和客户的房款。一般情况下,被吃差价有这么几种情况:

    一是房主不露面,“代理人"说房主欠他钱,合同上少填点金额,差额用于房主还债。

    买房见不到房主,代理人代签合同,且“代理人”以房主欠钱为由,让客户在房款一栏写低于实际成交价的金额,差额用于还债。其实,“差额”被中介和“假代理人”吃掉了。

    二是“经纪人”说:业主大包税费中介费。

    本来80万的房子,经纪人告诉客户卖85万,税费中介费业主全包,有些不清楚税费的客户就答应了。其实,税费加中介费可能不足3万,多出来的2万就被吃了差价。

    三是买卖双方见面,被中介限制交流。

    行话管这种情况叫“背靠背”,即签合同时买卖双方不见面,代理人代签,过户时房主露面,却基本不和客户交流,因为他们提前被中介嘱咐过,怕的就是一交流发现成交价对不上。

    水母网:那怎样去防范被吃差价呢?

    辛总:首先,无论买房、卖房,尽量本人到场,买卖双方面对面商谈价格,客户要查看房主的身份证、产权证等有效证件。

    其次,要委托正规房产中介,有相关服务承诺更靠谱。为引领行业规范,维护广大业主与客户的切身利益,今年6月份,烟台链家正式推出“不吃差价,10倍赔付”的服务承诺,并在媒体进行了公告,保证每笔交易都公开透明,不赚取一分差价。如果在烟台链家的房屋交易中发现赚取房屋差价行为,我们承诺十倍返还差价部分。有了这样的承诺,客户与业主即可安心进行房屋交易。

    另外,给房子合理估价。建议大家登录链家APP,时时掌握同区域同户型的成交价格,这样可以避免被一些不良中介忽悠,拉低你的房屋价格。

    总监课堂,难得一次,房产交易安全纯干货知识,赶紧收藏起来吧~

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn