民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
别小看这个动作!危险时刻它能救命

2017-06-17 14:15:45

来源:参考图片  



  据英国《每日邮报》6月15日报道,近日,两名保安专家共同联手为公众录制了一段短片,而这条短片里的内容如果你能记住,也许能在危险时刻帮助你保命。一位是前白宫安全专家,41岁的Martin Brown。另一位则是38岁的自卫防身术专家Matt Fiddes。在影片里,Fiddes拿着一把假刀袭击Brown,并告诉了公众如何避免受伤的建议。

  首先,在许多国家,携带武器是法律禁止的。所以当危险发生时,你应该利用已有的工具来保护自己。如果犯罪分子拿刀行刺,那么请毫不犹豫地把手里的热饮或者钥匙之类的金属物扔过去。然后,立刻跑掉。

  如果你是一名穿着高跟鞋的女士,那请务必脱下高跟鞋,以最快的速度逃离现场,不要试图与坏人一决高下。

  另外,随身携带的平板电脑或者手提电脑,背包等,都能作为护盾来保护你,避免受到伤害。这样可以为自己争取几秒的时间逃走,并寻求别人的帮助。

  由于人们日常的用手习惯,有很大几率行凶者习惯使用右手,所以大多数持刀袭击都会发生在受害人的左边。因此,掩护好自己左边的身体,也可以避免受到伤害。

  但显然,当我们保护自己左侧身体时,我们并不处于有利的位置,因此应该赶紧推开行凶者,以最快的速度逃生。Brown说:“一旦你感觉不对,就赶紧离开那个地方,要相信自己的直觉。”

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn