民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
青华中学老师包“状元饺”穿旗袍 祝考生“旗开得胜”

2017-06-14 08:52:45

来源:水母网   记者 王鸿云



    

    水母网6月14日讯  13日,中考正式拉开帷幕。在各个考点的外面不仅有焦急等待的家长,还有一群为学生们无私奉献的园丁们。

    上午8:30,记者在烟台二中毓璜顶校区考点外看到了那熟悉的一抹红色,来自青华中学(二中南校)的班主任老师们正在考场外耐心等待着。

    据初四级部刘丽华主任介绍,为给孩子们加油鼓劲,学校和老师们用尽了心思,班主任们亲自到餐厅和学校的大师傅们一起包“状元水饺”、美女教师考前穿上了光鲜亮丽的旗袍,寓意“青华学子,旗开得胜”。

    5000多个“状元水饺”爱心满满

    饺子圆圆,爱心满满。为了给初四的孩子们加油鼓劲,在中考的前夜,青华中学初四级部的18位班主任们亲自到餐厅和学校的大师傅们一起动手包出了5000多个状元饺,寓意“考前同吃状元饺,中考人人得状元”。“学校食堂对卫生条件的要求很高,洗手、消毒都是在大师傅们的监督下完成的。”刘丽华主任介绍,在中考期间,学校这两天对中考的孩子提供免费餐,饮食进行合理的荤素搭配,保证让每一个孩子吃好,吃饱,让家长省心,省力。老师们还把孩子们在学校吃饭、学习的照片都发给了家长们,让他们能够完全放心。

    美女老师身穿旗袍预祝“旗开得胜”

    为了能够给孩子们鼓劲加油,青华中学初四级部的美女老师们更是穿上了光鲜亮丽的旗袍,寓意“青华学子,旗开得胜”。“每逢中考,咱们的老师都会身穿带有‘鹰’字的大红色文化衫,意在祝福“青华学子,中考必赢”,希望孩子们能来个‘开门红’。”刘丽华老师说,中考老师穿红色衣服、穿旗袍,就是想通过这种“寓意”,祝福孩子们考试成功,也给孩子们最后的初中生活留下一种美好的记忆。

    不难看出,这点点滴滴中都渗透着老师们对孩子们的殷切期待,很多同学都觉得充满了惊喜,觉得老师们“太有爱了”。

    考前看场电影放松一下紧张情绪

    包状元水饺、穿旗袍都是老师送给考生们的美好祝福。而为了能够缓解考生们的紧张心情,青华中学的老师们还精心准备了一场电影,让学生们在欢笑声中彻底放松下来。“上周五的晚自习期间,咱们的老师为孩子们准备了电影《摔跤吧爸爸》,孩子们看着、笑着、鼓着掌,能看得出他们在电影的情节中忘却了考试的紧张。”青华中学初四二班班主任迟淑红说,在平时的学习中,为了能够让学生们劳逸结合,还一起看过《极速蜗牛》、《南极大冒险》、《简·爱》、《海底两万里》、《勇敢者的游戏》、《凤山村的孩子》、《美食总动员》、《爱丽丝梦游仙境》、《恐龙当家》等影片。

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn