民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
三天卖出2720辆 烟台夏季车展客流量突破7万人次

2017-06-12 07:40:30

来源:水母网   记者 逄苗



    水母网6月12日讯 (YMG记者 逄苗)昨天,“2017烟台夏季惠民促销展”迎来最后一天,销售量和客流量都达到了顶峰。据组委会初步统计,三天售车约2720台,观展人数也达到了7万人次,得到经销商和观展市民的好评。

    营销大战如火如荼

    昨天上午10时许,在一楼A馆内,这边音乐刚响起,模特开始走秀,那边的鼓点就擂起来,主持人开始了有奖问答,吸引得观众一会看看这边的有奖问题,一会又扭头看看那边的模特。“最后一天了,所以特意请了演艺人员来助阵,冲冲销量。”长安马自达工作人员说。

    记者在现场发现,尽管很多消费者在购车时,都会“磨价”、“砍价”,但几乎所有参展商都守住车展第一天标出的优惠价。其他商品的展会,在最后一天都有“甩货”的传统,车展也不例外。

    “前几天逛展后还没最后下定决心,趁着最后一天来杀杀价。”市民郭女士说。与郭女士一样,许多市民都趁着车展最后一天来到现场交订车金。记者在与多个参展商交流中了解到,除了一些热销合资品牌外,很多参展车型不排除在车展最后一天加大优惠幅度的可能。虽然没有明显更换优惠价格牌的举动,但大部分经销商都采用通过销售顾问与消费者洽谈的方式追加优惠。

    车展在一定程度上可以说是摄影器材展。几乎每个美女展台前都聚了一大堆摄影爱好者,专业的长枪短炮,手痒的手机也能凑合,而训练有素的车模则相当配合地在每个镜头前大秀风采。记者粗略地估摸一下,带着总价值不下于两万元摄影器材的发烧友展馆内不少于20人。“我这套装备的花费足够买辆轿车了,两个机身近三万,一个长焦镜头一万五,一个中焦镜头一万三,相机配件的投入买个全险没有问题。”发烧友们凑到一起聊的还是器材。“快到F馆来,路虎、捷豹这里不错。”一位发烧友肩上的手台响起同伴招呼的声音。

    安全驾驶系统逐步升级

    “当初车有个ABS就觉得很厉害了,雪天打滑方向不失控,现在的安全措施都能把人搞混了。”许多老司机也不明白车上的按钮和显示是起什么作用或者代表的含义。

    从最初的奔驰宝马车独享的主动安全系统,现在已经从高配走向标配,从进口车走入国产车。记者在车展上看到荣威、吉利、名爵等十几万元的国产轿车都开始带有主动安全系统。

    车展上车道偏离预警、并线辅助、抬头显示、自适应巡航以及主动刹车系统已经成为吉利、荣威、比亚迪等国产品牌的销售卖点。

    市民曲洁今年打算买一辆吉利博瑞或者荣威RX5,她相中了这些国产车的时尚安全配置。“我认为这些功能很实在很有帮助,开车少的人可能觉察不到。”曲洁认为,长途驾驶的时候这些功能非常有必要,小长假期间,开车千八百公里都是比较寻常的事,但是疲劳驾驶经常会遇到打盹的时候,这个时候就特别的危险。“有了偏离预警就非常有帮助,打盹的时候方向偏移了正常的行驶线路,这个安全系统会发出滴滴的鸣叫声提醒驾驶员,之前只听说过在豪华汽车上有这个东西,没想到不到20万元的车就有这些配置。”曲洁说。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn