民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台2017年夏季高考落下帷幕 考生鲜花送恩师(图)

2017-06-09 07:24:05

来源:水母网   记者 李京兰



你是“巨星”
鲜花送恩师

    水母网6月9日讯(YMG记者 李京兰 YMG记者唐克摄影)6月8日下午5点,随着英语考试的结束,烟台2017年夏季高考正式落下帷幕。考点外,考生家长们早早来到,手捧鲜花,迎接考生的凯旋归来,走出考场的考生们如释重负,尽情接受着家长们的鲜花、拥抱和祝福,在校门口和老师、家长、同学争相合影,记录下这见证着成长的一刻,考完了,有的考生表示想好好睡一觉,有的说要出去旅游,好好放松一下,还有不少学霸要马上投入到各大高等院校的自主招生考试中,还需认真准备。

    过去的两天,为考生焦心的父母们上演了一幕接一幕的感人故事。这份苦心、这份苦等,终于在昨日迎来了孩子们释怀的微笑。也许,若干年后,考过的那些题,你已记不住,但父母对你们的那份爱,却要永留心中。考场外,有手拿鲜花、相机的父母,有年过花甲的爷爷奶奶,他们都是考生最亲的亲人,他们都像迎接英雄一样,等待着自己的孩子走出学校大门。

    考点外,被考生团团围住争相拥抱、合影的,如“明星”般的人,毫无疑问,一定是最可爱的老师们。“谢谢老师”一个个考生紧紧的抱住为自己辛苦付出的老师们,感激的泪水涌个不停,让老师们也激动的泪光闪闪,一路相伴,敦敦教导,辛苦陪伴,为他们付出全部心血的老师们,才是考生们内心里最感激的人。

    “等孩子们考完后,你们会有什么安排?”这些辛苦陪伴学生高中三年的老师,多数都是一阵沉默,接着会有一种眼圈发红的表情,“送走一批批学生,看着孩子成长,这是幸福的眼泪。”有的低调的回一句:“还没来得及想。”“好好陪陪家人吧”“也想好好睡一觉”。老师们表示,既然选择了这份职业,就是这样,老师就是一个良心活,每个学生都和自己的孩子一样,希望他们都是最好的。烟台一中高三一班班主任张启老师表示,从教35年,送走了一批批学生,希望每个学生都有个好前程,这是老师最大的心愿,高考后,马上就要投入新高考改革的培训学习中,准备迎接下一批高一学生。

    “其实并没什么特别想做的,想哭,想唱歌。”有的考生想释放抑制了多天的感情,有的考生自己举着手机为自己拍一段特别的纪念视频,有的考生搂着爸妈一起合影留念,有的考生和同伴,讨论即将到来的假期,考场外是一片欢乐的海洋。

    高考结束,很多学生可以放松下来。不过,还有一大批学霸考生在高考后要进入另一个考场。这个周末开始,北京大学、清华大学等众多高校自主招生考试随即开始,学霸考生接下来就是要认真准备参加高校的自主招生考试,为自己的梦想再搏一把。还有不少考生表示趁着这个假期多学些技能,有的想去学开车,有的要报兴趣班,学弹吉他,学油画,学做饭,给父母做些好吃的……

    考生们,祝你们顺利考完。

 

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn