民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
八吨高考试卷已运抵烟台 由民警24小时严密看守

2017-06-06 06:52:44

来源:水母网   记者 孙朝军



    水母网6月6日讯(YMG记者 孙朝军)经过近5个小时的行程,4日下午,烟台市公安局治安支队的民警护送着2017年高考试卷从济南安全抵达烟台。目前,8吨试卷正安全存放在保密室内,静待明天运送到各个高考考场,这期间民警要进行24小时轮班值守,确保了整个过程的严格保密和万无一失。

    今年的高考试卷押运工作由市公安局治安支队的民警负责,每年市公安局都会派出政治合格、素质过硬、无直系亲属参加本次高考的民警参与保卫。为了确保考卷的安全,市公安局还抽调警力,增派到各个考场,与市招考中心、市保密局对所有考点保密室进行了安全检查。

    朱警官已经连续多年参与押运,有着非常成熟的经验。3日下午两点多,他们一行就开着警车,引导押运试卷的车抵达了济南,来到他们非常熟悉的考务中心,考务中心门口武警持枪站岗,所有参与运送的人员都必须将通讯工具交出,门口武警使用仪器检查搜身,中心内还安装手机信号屏蔽仪器。经过近三个小时的清点搬运,8吨高考试卷全部装进押运车。

    “尽管对这一程序已非常熟悉,但我们还是要非常谨慎。”朱警官说,在押运试卷时要保持高度警惕,试卷搬运上车后,就停放在考试中心内,任何人不得接近。4日早上7点30分,朱警官一行就启程回烟台,按照规定,车辆运行路上除了加油之外,不允许停车休息。运卷车上还加装了GPS定位系统,以便于省教育厅随时监控运行到哪个地点。4日下午1点30分,押运车安全到达烟台保密室。

    因为高考试卷启封前属国家绝密级材料、启封到使用完毕前是国家机密级材料,试卷由考务中心直接运抵保密室,没有任何中间环节。而接下来的时间就是民警和教育系统的工作人员要在保密室内进行全天候的值守,而在保密室以及所有考卷分发场所,都会进行“无死角”全方位的视频监控并全程录像,从跟考卷接触的第一刻起,直到高考最后一场结束,考卷都不会离开负责看护民警的视线。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn