民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
高考烟台三中前道路临时封闭 机场路修路需绕行

2017-06-03 09:16:22

来源:水母网   记者 唐寿锐



    水母网6月3日讯(YMG记者 唐寿锐)位于青年南路的烟台三中考点今年高考设有36个考点,其中理工类27个考场、体育4个考场、艺术理5个考场,将有1013名考生前来考试。记者昨天从烟台三中了解到,三中考点按照各级招办的要求,正在积极开展高考前的考务准备工作。

    一方面需要为考点做好考前准备工作,另一方面学校加强对学生进行考前辅导。记者了解到,目前三中高三教师反复向考生强调考前注意事项,比如:“熟悉从家到考点的交通情况,估计所用时间,要充分考虑到高考期间的拥堵情况,时间应略有提前,或者家长停车不要太靠近考点”;“弄清自己考场所在位置”;“熟悉考点洗手间和饮水间的位置,考前及时解决问题”。三中教师还特别提醒考生,“准考证多打印几份,分别保管,以备不测。”

    转到新校址后,烟台三中新校区的考点今年是第二次迎来高考。三中新校区位于青年南路,港城西大街以南。记者昨天去三中考点转了一圈,需要提醒送考的考生家长注意的是,由于机场路部分路段在修路,建议绕行。考虑到当天送考车辆较多以及青年南路、通世南路、港城大街的“早高峰”一向较堵,送考家长需提前测好路线、把好时间,避免造成不必要的麻烦。三中新校区有两条公交线路,分别是16路和59路,站点名称为姜家疃。

    根据三中考点去年的情况,为保证考场安静的环境,三中门前的道路将临时封闭,这意味着考生需在青年南路的三中路口下车。需要全程陪考的家长要根据交警指挥,将车停在青年南路路边。

    三中新校区青年南路路口有物美价廉的酒店,如果有不方便回家且需要午休的考生,建议家长前往黄务或机场路提前预订酒店。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn