民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>龙口
烟台14岁中学生捐髓救父:只要爸爸回来,干什么都愿意

2017-05-29 10:40:53

来源:齐鲁网  



  齐鲁网烟台5月28日讯(记者 烟台台张晨)记者见到宋文欣的时候,他正在顶着炎炎烈日在葡萄地里修建枝叶,与城市孩子白皙的脸相比,他长期在太阳下吹晒的红通通的脸,引人注意。

  十三四岁本应该是天真烂漫、无忧无虑的年纪。但是烟台龙口的14岁中学生宋文欣,小小年纪挑起了家庭的重担。

  四年前,文欣的父亲被确诊,患上了急性淋巴细胞白血病。为了治病,几年的时间,父亲跑遍了烟台的各路医院,可化疗的效果一直不理想。今年,医生给出了新的建议。“需要移植了,看看你家谁能行,这不家里就是俺孙子、俺姑娘,他俩去配的型,配的型,他俩都配上三个点,配上三个点后面医生拿出来说用俺孙子的,他的比较活泼,动的比较活泼,就用他的。 ”宋文欣的奶奶吴延娟说。

  医生这个提议遭到了家人的强烈反对,他们都觉得文欣还小,担心会影响文欣以后的生长发育。虽然奶奶和姑姑都有顾虑,可文欣打定了主意一定要救活爸爸,“只要要爸爸回来,我做什么都行。”

  就这样,文欣躺上了手术台,在不到三个月的时间里,文欣先是做了骨髓移植手术,没几天又做了两次干细胞移植手术。术后,持续、钻心的疼痛让14岁的孩子整宿睡不着觉,但只要想到爸爸,想到他或许很快就能痊愈、出院,文欣觉得一切都是值得的。

  小文欣的孝顺和坚强给了一家人新的希望,也感染着身边的人。奶奶说,“虽然苦点累点,但是俺有盼头”;老师说,“他用实际行动诠释孝敬,值得我们去帮助。”

  孩子岁数不大,但是很有担当,十四年前父亲给了你生命,现在回报父亲。相信这份真爱一定会换来奇迹的出现。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn