民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>芝罘
芝罘警方连续擒获俩扒手 民警支招防范(图)

2017-05-26 15:26:30

来源:水母网  



 

水母网5月26日讯 长期以来,芝罘警方对街面侵财案件采取高压态势,加大打击力度,在对公共场所的扒窃犯罪打击成果显著,近日来连续抓获扒窃犯罪嫌疑人两名。

5月20日晚11时许,某大学女生小孙乘坐公交车时手机及身份证被盗,随后发现其手机捆绑的支付宝被盗刷了200余元,地点显示系火车站附近一小商店,小孙立即报案。接到报警后,站前派出所民警调取案发时车站监控录相,确定嫌疑人体貌特征,并按图索骥到盗刷支付宝的商店走访摸排,初步判断其落脚点应该就在附近。经两个多小时拉网排查,于次日凌晨2时许,在某广场一宾馆内将正在吸食毒品的嫌疑人郭某某(男,31岁,福山区张格庄人)抓获,并缴获被盗手机及失主身份证。目前,郭某某已被依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。

5月23日,芝罘民警在长途汽车站候车大厅巡逻时,将一名涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人朱某某(男, 58岁,黑龙江人)当场抓获。 经查,当日9时许,巡警大队民警在长途汽车站附近巡逻时,发现一名中年男子混迹人群行窃,正在扒窃一名熟睡中男子裤兜内的手机,此时受害人也有所警醒,但并没有发现手机被盗,民警立即冲过去当场将扒窃男子人赃俱获。目前,犯罪嫌疑人朱某某对其犯罪事实供认不讳,已被警方依法刑事拘留。

民警提醒:

一: 乘车时 遇到拥挤情况 要注意自己的财务 出现异常拥挤的情况如:几个人突然间同时向一个人拥挤的情况 更要提高警惕 注意防范.

二: 外出时最好钱证分离 即把各种证卡和先进分开放置 钱包里只放现金身份证和银行卡分开存放 以免证卡丢失补办的烦恼 也预防泄漏个人信息.

三: 对于女士而言 包带过长的背包安全系数最低 最好选择胳膊能加住的包而后背包遭窃率往往最高 选择贴身的包包 可降低被抢 被盗的风险.

四: 外出时 包包不要离开自己的视线 贴身存放

五: 贵重物品不要放在外衣口袋里 这往往成为小偷的目标 他们利用进商场大门的时间进行扒窃

(芝公宣)

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn