民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台市江苏商会组织企业家向特殊教育学校捐赠爱心助学款

2017-05-21 19:20:03

来源:水母网  



    “1+1+x”爱心联盟活动

     水母网5月21日讯(YMG记者)今天,是我国第二十七个助残日。烟台市江苏商会近六十名爱心企业家在会长宗建良的率领下,齐聚烟台市特殊教育学校。他们在这里隆重举办一年一度的“1+1+x”爱心联盟活动。企业家们来到这里为爱奉献,为社会尽责,为公益尽心。

    5月21日上午9时许,烟台市特殊教育学校会议室坐满了来自学校1至9年级和职一、职二、职三的300多名盲哑、残障学生,他们身后则围聚了不少孩子家长。当天是300多名盲聋、残障儿童一年一度的节日,这一天他们迎来了熟悉的叔叔阿姨,这些充满爱心的叔叔阿姨将在第27个助残日一同与他们过节,并送来助学金、学习用品等礼物。

    伴随着温暖悠扬的歌曲,助残日慰问启动和捐赠仪式正式开始,由烟台市江苏商会发起的“1+1+X”爱心联盟成员单位以及烟台市5家企业单位分别捐赠爱心助学款,并一对一结对帮扶了60余名名同学。

     捐赠仪式过后,孩子们还为爱心企业家表演了舞蹈、朗诵等节目,同时我会会长宗教良及乐金显示朴敏洙总经理为优秀高考毕业生进行颁奖。虽然,在他们出生时,上帝给他们关上了一扇门,但他们从未放弃努力,带着笑容,满怀喜悦、勇敢向上。

    “1+1+X爱心联盟”是江苏商会的一项慈善品牌项目,前面两个“1”分别代表烟台市江苏商会和烟台市特殊教育学校,后面的“X”代表无限扩大的社会爱心力量。从2012年 “1+1+X爱心联盟”正式成立以来,在烟台市江苏商会的大力支持和推动下,陆续推出了“一帮一”结对帮扶、爱心企业资助、开展社会募捐、慈善拍卖会、慈善义卖等一系列举措,进一步完善了家庭贫困的残疾学生助学帮困。不同的捐助方式,目的只有一个,就是让这些接受教育的学生能够在同一片蓝天之下健康快乐地成长,成为祖国的栋梁之材。尽管近几年经济环境异常严峻,但六年间,尤其是近二年中,在会长宗建良,名誉会长王刚、祖明军,党委书记朱运然,常务副会长王法扣、梁化棠、张龙江、吴春艳、沙锡泉、孙世通、吕强,秘书长刘辉等领导的带领下,烟台市江苏商会周丹、刘祖堂、孙福明、徐志福、刘廷季、韩登宏、童增方、丁大庆、郑惠文、丁宝旺、李红泉、詹国金等50余名企业家一直在不遗余力的奉献爱心,让更多残疾孩子得到爱心资助。同时常务副会长赵晓诺、吕丽等苏商爱心企业家也在通过不同的方式热心公益,为有困难的孩子助力梦想。

    烟台市江苏商会会长宗建良表示:“成立爱心联盟的初衷就是为了依托商会的平台,将大家分散性的慈善活动,凝聚成一个更有组织、更有力量的联盟,举众人之力,让更多的弱势群体特别是残疾孩子得到更多爱心人士的资助。通过这些爱心助学活动,不仅解决了特殊儿童的学习和生活现实困难,也使他们强烈地感受到社会大家庭的温暖,激发他们战胜困难,成长为有益于社会之人的信心和决心。用持续不断的善举感召和引领社会正能量,从而推动民间自发的慈善事业不断地发扬和壮大。”

    烟台市江苏商会自成立爱心联盟以来,在宗建良会长的热心倡导下,苏商企业家们肩负起社会责任,热心公益,回馈社会,高度重视残疾人事业,尤其关注生活在学校的这些盲聋孩子,使孩子们在获得帮助的同时感受到人格尊重和社会的关怀。苏商爱心企业家与孩子们心手相牵,凝聚更多的社会力量,在奉献一片片爱心的同时,也得到了思想情操和灵魂的升华,用善举和无私的大爱鼓励与感召受助学生们积极面对人生,勇于进取,增强自身素质和谋生本领,为将来走向社会打下坚实的基础。同时,在烟台市江苏商会的带动下,爱心联盟队伍不断发展壮大,取得了良好的社会效应。更重要的是,苏商企业家们的善行义举,如春风化雨,滋润着受助学生的心田,激励他们勇于面对人生,奋发有为、自尊自爱、自立自强,为未来走向社会打下坚实的基础,积极营造全社会爱心氛围,弘扬社会正能量。

责任编辑:张大明

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn