民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
莱州六旬老人申请捐献遗体 儿女们一致支持父亲

2017-05-20 09:42:06

来源:水母网   记者 刘晓阳



    水母网5月20日讯(YMG记者 刘晓阳 通讯员 杨蓓蕾 摄影报道)5月17日下午一上班,家住莱州市东小区63岁的老人王乃都早早等在莱州市红十字会办公室门口,主动申请遗体捐献。

    在工作人员的见证下,王乃都老人认真填写了遗体捐献志愿书。同时,他告诉红十字会工作人员:在他的坚决要求下,儿女们也达成了一致意见,支持父亲捐献。

    遗体捐献是指公民逝世后将遗体捐献给医学科学事业的行为,遗体捐献者又被称为“无语之师”。老人的大义行为令在场的人员深感钦佩。莱州市红十字会期望有更多的人关注支持遗体和器官捐献,有捐献意愿者可以到当地红十字会提出申请。

    记者了解到,捐献要注意捐献时限,一般来说,从志愿者离世到接受遗体不能超过24小时。角膜摘报的时限为夏天12小时内,冬天24小时内。捐献者去世后,执行人应尽快通知遗体接受单位。市红十字会相关负责人告诉记者,捐献者去世后2个小时内拨打电话通知红十字会。捐献要遵循无偿、自愿原则,需要捐献者直系亲属签字同意。同时,捐献者需要一个委托执行人,在捐献者死亡后,由委托执行人及时通知当地红十字会。生前未办理遗体捐献登记手续的自然人死亡后,其近亲属可持本人和死者身份证件及全部具有完全民事行为能力的近亲属一致同意的证明,办理遗体捐献登记手续。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn