民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
“幼儿溺水”涉事游泳馆老板:家长在玩手机也应担责

2017-05-20 05:28:51

来源:光明日报  



  游泳馆的老板称,乐乐溺水时,工作人员正好去上厕所,孩子的家人也在门外聊天玩手机,身边没有人看护。

  5月17日,北京时间“此刻”独家报道了“山东招远幼儿游泳馆溺水72秒”一事,引发关注。18日,涉事游泳馆“乐游宝贝”老板承认工作人员失职,但称家长也有责任,“游泳馆要求父母陪在孩子身边,馆内也都贴了提醒,家长讲道理的话也该承担部分医疗费”。

事发游泳池。

  此外,游泳馆老板称,目前孩子已无大碍,今天游泳馆已暂停营业。

  乐游宝贝游泳馆位于招远市金街,工作人员称,馆内设有一个6平米的游泳池,家长通过微信提前预约时间,付款后前往游泳馆活动,一般20分钟需20元,要求家长全程陪护。“人多时两三个孩子一起玩,人少时就单个玩”。

  事发当天(16日),共有14个孩子来馆,游泳馆有2名工作人员在岗。下午1时左右,3岁的乐乐(化名)随父母和姥姥来到游泳馆,这并不是乐乐第一次来馆里游泳,因为当时没有其他孩子,乐乐一个人在游泳池内玩耍。

  游泳馆的老板称,乐乐溺水时,工作人员正好去上厕所,孩子的家人也在门外聊天玩手机,身边没有人看护。事发后,门外的孩子姥姥最先发现意外,并吆喝父母将孩子抱出水。老板称,孩子被抱出水后,还能说话,当时工作人员第一时间拨打120,将孩子送往招远市人民医院。

游泳馆内提示:请不要远离孩子。

  老板称,医院对孩子进行了救护检查,包括肺部胸片、抽血检查等。由于孩子肺部进水,导致当晚发烧至40度,但经过治疗后,第二天早上恢复正常。但孩子父母要求转到更好的医院,接受更全面的检查,所以目前孩子已被转至毓璜顶医院,并将于20日接受核磁共振检查。“医院的人说孩子没有伤到大脑,不必做这个检查,但家长不放心”老板说。

  老板表示,事发后并未报警,但18日游泳馆已暂停营业。她表示,游泳馆人员确实存在失职,但家长也有责任,游泳馆要求父母陪在孩子身边,“馆内也都贴了家长不要远离的提醒”。

  “目前,各项检查已经花费1.5万元,如果家长讲道理的话也应该承担部分医疗费,但是家长并不愿意。”老板称,游泳馆把孩子的健康放在第一位,并且希望能够尽快解决此事,所以会承担全部医疗费用。

  (原题为《“幼儿溺水72秒”涉事老板:家长也该承担部分医疗费》)

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn