民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
又一项世界第一!中国在南海干成一件大事!

2017-05-19 21:11:30

来源:中国新闻周刊公号  



  本文来自能源局Y人(ID:inengyuan)

  号外,号外,根据小Y的密探00Y报告,在南海又出大事了!据说在南海神狐海域,碧波荡漾上火龙飞舞!一听这个,小Y我以为是哪个国家又在南海调皮捣蛋了,谁知道听完00Y的报告,小Y整个人都“燃爆”了!小伙伴们别着急,听小Y慢慢道来。

  根据00Y报告,在南海上矗立着一个庞然大物,这个重达42000吨的庞然大物,是人类海洋工程领域最高科技水平的平台“蓝鲸1号”。那么这次又是谁利用“蓝鲸1号”在南海上“搞事情”呢?

  根据多方了解,“蓝鲸1号”的承包方竟是中石油。小Y瞬间有点懵了,中石油不是在陆地活动吗?怎么跑到海里了,根据知情人士的爆料,这次负责的是中石油海洋工程公司,到现在小Y才知道原来中石油这么调皮,不仅在陆地搞事情,也在海上搞事情。

  同时在00Y的多方打听下,这次中石油在南海搞的事情也浮出了水面。原来,5月18日,在南海神狐海域中石油进行的天然气水合物试采实现连续7天19个小时的稳定产气,取得天然气水合物,试开采的历史性突破,我国进行的首次天然气水合物试采宣告成功,这也标志着我国成为全球第一个实现了在海域天然气水合物试开采中获得连续稳定产气的国家。

  这下不得了,一大波多方友军的贺电纷纷到来,连中共中央、国务院的贺电都来了。

  在贺电中中共中央、国务院指出,海域天然气水合物试采成功只是万里长征迈出的关键一步,后续任务依然艰巨繁重。并要求中石油深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于向地球深部进军的重要指示精神,依靠科技进步,保护海洋生态,促进天然气水合物勘查开采产业化进程,为推进绿色发展、保障国家能源安全作出新的更大贡献。

  看到了这个贺电,小Y也忍不住让前方的00Y来了一发贺电,不知中石油海洋工程公司的小伙伴们收到没有~如果收到了请给小Y留个言。

  不过讲道理的说,这次南海搞的事情着实让小Y兴奋了一把,都知道深海开采难度极大,世界许多大国技术上都有问题,然而这次中石油竟然搞定了,中石油的小伙伴们你们这是要厉害到上天了?

  看着这次深海开采技术的突破,让中国在世界能源圈扬眉吐气了一次,小Y真是感慨万千啊,最终总结一句话:墙倒了,小Y都不扶,就服你中石油~~

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn