民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
天津组织部:黄兴国杨栋梁武长顺等人大搞圈子文化

2017-05-19 14:27:30

来源:法制晚报   李洪鹏



  原标题:天津组织部:黄兴国杨栋梁武长顺等人大搞圈子文化

  法制晚报讯 (记者李洪鹏)今天上午,天津市委组织部副部长陆为民在中央纪委监察部网站“在线访谈”上表示,天津圈子文化不绝、好人主义盛行,黄兴国作为当时的“一把手”,违背五湖四海、任人唯贤的组织原则,封官许愿、任人唯亲,奉行好人主义,对自己人设计路线,着意栽培使用,使拜码头、拉山头等歪风邪气蔓延,败坏了政治风气,带坏了一批干部。杨栋梁、武长顺等案件,背后都有圈子文化的影子。(微信公号ID:fzwb_52165216)

  陆为民还表示,去年,天津市纪委委托有关部门作了一个问卷调研,36.2%的受访干部群众认为天津存在圈子文化现象,这充分说明圈子文化在天津的泛滥程度和负面影响不可小觑,党内党外都有反映。

  对于整改和专项整治,陆为民回应,天津积极开展警示教育,以黄兴国等反面教材为镜鉴,通过集中教育,广大党员干部“四个意识”明显增强。

  陆为民还称,天津对发现的涉及圈子文化和好人主义问题的34件线索,作为纪律审查的重要内容。对涉及武长顺案的12名行贿买官人员进行了问责处理,对市司法局200名局处级干部的440名亲属在本系统工作问题坚决整改,对负有责任的33名干部进行严肃问责并在全市通报。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn