民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
母亲培养脑瘫儿进哈佛:假装坚强久了就真强大了

2017-05-19 14:15:55

来源:华商报  



  “身边的人常说,我给了丁丁两次生命,我不否认他没有我就不会走到今天,但同样的,如果没有他,也不会有现在的我。我们母子俩就像一个“人”字,他是一撇,我是一捺,相互支撑,相伴相生,成就彼此。”

■对话人物

邹翃燕,1963年生,辽宁大连人,武汉城市职业学院副教授。

  ■对话背景

  1988年7月,25岁的邹翃燕生下儿子丁丁,因生产过程中宫内窒息,丁丁被诊断为脑瘫。尽管医生建议她“放弃”这个孩子,但她执意要将丁丁抚养长大。

  儿子十岁时,邹翃燕离婚了,她独自抚养丁丁。不幸中的万幸是,丁丁智力并未受损,在她精心陪伴下,丁丁学习成绩优异,2007年考入北大环境科学与工程学院,2011年进入北大国际法学院读研,2016年3月,已经工作一年的丁丁被哈佛大学法学院录取,将于今年5月25日毕业。

  邹翃燕和丁丁的故事经媒体报道引发热议。

  5月17日,邹翃燕接受了华商报记者的专访。由于要备考美国司法考试,丁丁抽不出时间接受采访,他表示,希望自己能争气一点,早点养活自己,也让妈妈过上好一点的生活。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn