民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>人事任免
赵冀鲁少将接班荣森之任山东省军区司令员

2017-05-19 09:51:50

来源:财新网  



  【财新网】(记者 林韵诗 沈凡综合报道)省级军区警备区军政主官调整仍在继续。近日,南部战区陆军副司令员赵冀鲁少将,已转任山东省军区司令员。

  据齐鲁网5月18日消息,今天上午,2017年全省征兵宣传进校园暨征兵宣传月启动仪式在山东建筑大学举行,省军区司令员赵冀鲁、省军区政委尚振贵、副省长季缃绮出席仪式。这是赵冀鲁首次以该身份亮相公开报道。

  今年54岁的赵冀鲁(1962年11月生)是河北黄骅人,毕业于国防大学联合战役学专业,研究生学历,曾任第27集团军炮兵旅旅长、河北省邯郸某炮兵旅旅长、河北省陆军预备役炮兵某师师长等,2011年任山西省军区参谋长,2012年3月任第65集团军参谋长,2014年12月任该集团军副军长;至迟在2016年3月,他出任南部战区陆军副司令员。

  在2015年9月3日举行的纪念抗战胜利70周年阅兵中,赵冀鲁担任“狼牙山五壮士”英模部队方队领队。

  此番转任山东省军区司令员,赵冀鲁是接班年近60岁的荣森之少将。荣森之1957年8月生,山东文登人,2011年12月任山东省军区司令员至今。

  近期,已有九个省级军区和警备区司令员履新,包括重庆的韩志凯、河北的王舜、山东的赵冀鲁、河南的周利、山西的邹小平、青海的曲新勇、福建的于中海、云南的杨春光、贵州的王艳勇;还有六个省级军区和警备区政委调整,包括上海的凌希、江苏的孟中康、河南的胡永生、黑龙江的杨俊兴、湖南的冯毅、海南的叶青。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn