民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
足协:中国申办世界杯是迟早的事 这是国家工程

2017-05-19 09:18:27

来源:新华网  



中国足协常务副主席兼秘书长张剑。 中国足协新闻办图

    前来出席2017世界足球论坛的中国足协常务副主席兼秘书长张剑5月18日在接受新华社记者采访时表示,他当选国际足联理事,意味着未来中国和世界足球、亚洲足球可以更好地融为一体,而中国申办世界杯将是国家工程,具体申办哪一届还要综合各方面情况。

    张剑5月初在巴林举行的亚足联第二十七届全体代表大会上当选为国际足联理事,国际足联理事会前身为国际足联执委会,改革后理事会成员由原来的25名增加至37名。

    对此,张剑说:“这是在中国足球改革发展的大背景下发生的一件事情,意味着未来中国和世界足球、亚洲足球可以更好地融为一体。中国足球的改革发展也应当为亚洲足球和世界足球的发展带来更多机会和动力。”

    “亚洲是全球最大的一个洲,但亚洲足球在全球来讲还是相对落后,但从地理面积、人口和市场来讲,亚洲(足球)都有非常大的潜力,它一定会有一个光明的未来,”张剑说。

    同样在5月初,网传新闻“中国足协写报告确认申办2034年世界杯”,中国足协新闻办在其官方微博上辟谣称,“不属实”。

    中国足协新闻办在其官方微博上回应称:“再一次被申办世界杯的新闻刷屏了,有些媒体朋友有点心急啦,小编也希望能够早日在家门口看上世界杯,但出于严谨的工作要求,还是得向大家澄清一下,目前还没有提出具体哪一届世界杯的申办,网传新闻"中国足协写报告确认申办2034年世界杯"不属实。”

    张剑表示:“申办世界杯可以说是迟早的事情,因为它是白纸黑字写进了《中国足球改革发展总体方案》。但是具体申办哪一届世界杯,要根据各个方面的综合情况来判断,同时申办世界杯也是一个国家工程,不是中国足协一家能够决定的事情,我们会根据形势的发展,审时度势认真研究这件事情。”姬烨、陈宇箫/新华网)

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn