民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
明日起西南河路公交专用道投用 15路43路公交调整

2017-05-19 08:48:22

来源:水母网   记者 王鸿云



    水母网5月19日讯(YMG记者 王鸿云 通讯员 郝亮亮 李洪伟)烟台西南河路位于万达商圈和毓璜顶医院的中间位置,客流量大、道路环境复杂,经过上半年的改造施工之后,有关部门将西南河路路西慢车道改造为公交专用道,并于2017年5月20日(星期六)投入使用。配合公交专用道的使用,同时解决公交车路口停靠站的问题,路西的西南河站和毓璜顶医院站将于同日进行合并,合并后的站点名称为烟台毓璜顶医院,新站点位于原先两站点中间位置,并与路东的烟台毓璜顶医院站点呼应。鉴于以上情况,21路、22路、42路、43路、44路、46路、80路、86路共8条公交线路将使用该专用道并停靠新站点。

    根据道路和客流情况的变化,15路和43路将于同日进行局部的线路调整,具体如下:

    15路幸福中路场站发车后增加幸福中路、幸福路、青年路、通姜路、通黄路、港城西大街部分路段。取消幸福南路、芝罘屯路、建设路、白石路部分路段。

    调整后增停幸福中路西口、幸福中路西站、远盛钢管、德利环保·中炬建安幸福公寓、幸福中路中站、祥和花鸟市场·新凤凰医院、振华广场、交警二大队、烟台汽车总站·三联家电、1861创意公园、嘉禾乐天家居南站、嘉禾乐天家居、黄务东站13个站点;

    不再停靠新奥燃气、冶金供销仓库、石墨厂、幸福南路、万华集团、集大运业、交运检测、车管所、东方文化市场、新世界花园、三站汇通广场、金泉家具大厦、东方巴黎齿科医院·中正茶叶干海市场、建设路、肛肠病医院、烟台芝罘医院16个站点。

    43路由锦绣新城场站发车后增加建昌南街路段。取消南通路、环山路、胜利路部分路段。

    调整后增停建昌南街站点。不再停靠南通路小学、南山公园(单向)、地税局3个站点。

    两条线路调整后首末班时间及车辆配备均不变,请市民注意站点及线路的调整,以免耽误您的出行。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn