民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
墙体广告不得超过墙面的2/3 《办法》6月1日起施行

2017-05-19 07:48:33

来源:水母网   记者 孙致霞



    水母网5月19日讯(YMG记者 孙致霞 通讯员 周玉魁)记者昨天从烟台市城管局了解到,《烟台市户外广告和牌匾标识设置管理办法》经市政府常务会议研究通过并印发,将于6月1日正式施行。

    记者了解到,近年来,市区户外广告产业发展迅猛、数量大幅增加,几乎遍布了城市的每一个角落。这些户外广告一定程度上促进了城市繁荣、给人们生产生活带来了方便,但其中也不乏一些随意设置、质量低下的户外广告严重损害了城市形象,不仅成了新的视觉污染,还因质量问题威胁到人身财产安全。最近,国内许多城市都不约而同地认识到解决户外广告“过多过滥”问题对于提升城市品位和视觉形象的重要性。去年以来,烟台市政府及时顺应经济社会发展的大趋势,把户外广告综合整治提上议事日程,摆在重要位置,多次召开专题会议安排部署,提出了“减量化、精品化、规范化”的整治要求,希望通过多方共同努力,还市民群众一个整洁优美的城市空间。

    据市城管局相关负责人介绍,出台《办法》是贯彻落实市政府指示要求的具体行动。《办法》首次引入了禁设区、限设区、宜设区等概念,明确了严禁设置商业广告的十种情形,尤其对利用公共设施、空间设置户外广告的行为以及广告塔、楼顶广告等进行严格控制。《办法》还对户外广告和牌匾标识的设置形式提出了具体要求。比如墙体广告不得超过所附着墙体面积的三分之二、各类围挡必须在改造成砖石墙体结构的前提下方可设置商业广告等,引导市区户外广告提档升级。该办法以《行政许可法》为基础,对申请审批、监督检查、法律责任等都进行了明确。另外,在公益宣传方面,大幅提高公益广告宣传比重,加大城市形象、文明道德等宣传力度。

    结合《办法》出台,市城管局专门下发了户外广告综合整治方案,开展为期一年的综合整治活动,通过编制规划、打造示范街区、以点带面、逐步深入等形式,年内减少市区户外广告总量的50%,彻底解决我市户外广告“数量多、档次低、视觉效果差”等突出问题,实现“突出烟台特色,力求减量化、精品化、规范化”的整治目标。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn