民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
首批“麦客”出征 烟台三夏农机跨区作业序幕拉开

2017-05-19 07:30:37

来源:水母网   记者 姜乾



联合收割机开赴湖北等地进行小麦跨区作业。

    水母网5月19日讯(YMG记者 姜乾通讯员 王帮高 摄影报道) “出发啦!”昨日下午,随着一声呼喊,3辆大型联合收割机由一台半挂车牵引,从莱州市东大宋村顺蓬农机合作社出发,开赴湖北、河南等地进行小麦跨区作业,拉开了我市今年“三夏”农机跨区作业序幕。紧随其后,海阳莱阳招远等地的小麦联合收获机也将陆续奔赴中原地区,支援当地麦收。

    “两天前,当地朋友已在湖北襄阳帮忙联系好2000亩的活儿,收割机一到,就可以进地收割了。”顺蓬农机合作社理事长任顺昌一边指挥队员装车,一边忙着介绍。时间紧迫,他们要连夜赶过去,如果天气允许,明天上午就得连轴转,来不及休整了。

    “路途这么遥远,各地收割机又这么多,为何要长途跋涉外出作业呢。”记者有些不解。

    “正是别人不敢外出时,我们选择了外出。这3台收割机,都是我们今年才买回来不久,全新的机器干活就是利索,一天收割150亩不成问题,扣除每亩5元的中介费,还是有钱赚呢。”任顺昌的父亲任同兴今年也准备随儿子一起“出征”,给他当把下手。

    谈到外出作业,25岁的张蓬一脸兴奋,他介绍,“今年刚买了一辆联合收割机,马上就要和跨区作业服务队出去挣钱了,心里特别高兴。”

    “我在买收割机时,厂家技术人员就告诉我,下载个‘e田科技’APP软件,里面有农机服务、社会化维修服务、金融服务及二手农机买卖等。”张蓬说,“现在我只要在手机上轻轻一点,根据自己的需求,就可以选择不同的服务。跨区作业路线图为咱动态提供各作业区域的作业进度、面积、价格、天气等实时信息,真是太方便了。”

    “农机用户走到哪里,我们的服务车辆、服务人员和服务配件就跟到哪里。”全程为跨区作业队提供跟踪服务,为三夏机收作业保驾护航,莱州金丰公社三夏跨区作业服务队负责人任中灵还带着几名维修人员一起随行。

    今年我市将出动600台大型联合收割机出省跨区作业,作业范围横跨湖北、河南、安徽、山东、河北等省市,预计农机跨区作业收入将超1500多万元。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn