民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
澳大利亚猫咪身长120厘米 或打破吉尼斯世界纪录

2017-05-19 06:57:58

来源:参考消息网  



澳大利亚14公斤的缅因猫欧玛

澳大利亚14公斤的缅因猫欧玛

  参考消息网5月18日报道台媒称,澳大利亚14公斤的缅因猫欧玛体重是普通猫咪的3倍,多亏社交媒体的力量,它现在有望以估计120厘米的身长,登上吉尼斯世界纪录。

  据台湾“中央社”5月17日援引墨尔本《前锋太阳报》报道,欧玛的主人赫斯特住在澳大利亚克洛伊顿,她2周前在Instagram为欧玛建立帐号,它的照片被拥有8百万追随者的帐号“Cats of Instagram”转贴后人气爆发。

  之后,29岁的赫斯特接到来自吉尼斯世界纪录的联络,表示欧玛可能是全世界最长的猫。

  她说:“我最初想‘这是真的吗?’”但经过确认后,她说她会呈交欧玛的尺寸,以供核实。

  目前的纪录保持者是英国的鲁多,它在2015年10月测量出的身长是118.33厘米。

  赫斯特说,她最近帮欧玛测量的长度约为120厘米,她表示:“我们认为它会是(世界身长最长的猫),但我们尚未为此做任何事,因为它可能还没完全结束生长。”

  赫斯特与她的伴侣劳伦斯将欧玛带回家时,它还是只小猫。她说:“我们带它回家时(欧玛)还很小,但它接着开始长大,1岁时长到10公斤。”

  欧玛日常的一天包括早上5时起床吃早餐,它会吃2勺为缅因猫特制的猫粮,还有在弹跳床上打盹,晚餐则是生袋鼠肉。

  赫斯特说,欧玛很温和,但他们晚上会把它关在卧室外。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn