民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
鲁东大学女足技能比赛:有大学生的联赛更完美(图)

2017-05-19 07:34:39

来源:水母网  



    水母网5月19日讯  (YMG记者高峰)16日下午的鲁东大学绿茵场被一群爱笑爱闹、热爱踢球的女大学生围绕:第三届鲁大女足技能比赛正在这里快乐进行。

    其实比赛本身并不新鲜:简单的过杆射门和计时颠球。不过,因为参加的全是女大学生,而且这项比赛已经持续了三个年头,每年都能吸引鲁大10多个学院参加,其意义也变得不一样。

    被学生们亲切称为“老爷子”的赵宗海上世纪70年代就来到鲁大教学,作为培养足球下一代的老教练,眼前的场景让他感触良多:“这是从2015年创办的比赛项目,就是培养大学生对足球的兴趣。许多学生都是在入校后才真正接触足球,但进步很快,像商学院这些丫头们,到今年已经包揽了三届冠军。”

    邱建国是鲁大体育学院的老师,作为组织者之一,他对大学生踢球以及校园足球也有自己的看法:“踢球的男生不鲜见,但女生真不多。这是一个爱美爱展示的青春年华,通过这种趣味比赛吸引越来越多的人参与足球运动,才是我们的宗旨。”邱建国还透露,“鲁大目前已与市教育局合作,把校园里那些有能力的老师挑出来进行足球教学培训,这可不是普通学习,而是真正的脱产。另外,成立‘校园足球协会’也正式提上日程,要想提高我市中小学生的足球水平,必须要有合格的好教练带队。”

    那么,大学生自己又是如何看待?商学院大三学生李敏是该院女足队长,水平也最高,考出初级教练证书的她前段时间开始去北京实习接触青训工作。“我在大一之前基本不看足球,甚至连装备都不认识。但自从‘老爷子’教我踢球,现在已经离不开足球了。”为了踢球,李敏和同学们每周二和周末固定训练,上周二就连下雨天都不放过,如今已经AA制买上球服装备的她们,这份爱球痴心更让人感动。

    “在全国足球大好形势下,烟台的足球之火已经燎原。眼下联赛就办得很好,希望不久的将来,会有更多大学生加入到烟台各项比赛中,充实烟台足球的各项领域。”“老爷子”赵宗海对烟台足球的未来充满憧憬。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn