民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
端午节,烟台市牟平区王格庄镇将举办第五届樱桃采摘节开幕式

2017-05-18 17:32:48

来源:水母网  



水母网5月18日讯 “山果演义·活力四季旅游节”暨牟平区王格庄镇第五届樱桃采摘节将于5月28日9:00在前柳林夼村盛大开幕。在这里,可以观赏民俗文化的饕餮盛宴;在这里,可以体验樱桃采摘的无穷乐趣;在这里,可以感受田园农家的风土人情……

前柳林夼村依傍在垛山脚下,垛山主峰海拨612.6米,山势雄伟陡峭,林茂草密,素有“天然氧吧”之称。由于垛山山脉的存在,使得前柳林夼村的小樱桃与其他地方的小樱桃有不可比拟的优势,肉质细腻,甘甜爽口,特别是维生素A的含量。小樱桃种植历史达百年以上,远近闻名。大樱桃主要有:红灯、拉宾斯、先锋、意大利早红、大紫、那翁、水晶、佐藤锦、美早、芝罘红、艳阳、乌克兰系列(6个品种)、斯特勒等30多个品种。品质优良、味道甘美、营养丰富,含有钙、磷、铁和多种维生素。

5月28日当天,将隆重举行开幕仪式,邀请中国农业大学艺术团的老师和学生们,为大家上演一场精彩的视听盛宴。届时,农村广大的艺术爱好者们将为大家表演民俗文化节目。

待采摘结束后,前柳林夼村34户村民们为游客们准备了农家饭菜,有农家排骨、特色炖鸡、焖鱼、山野菜(苋菜)、韭菜炒鸡蛋、绿色蔬菜(油菜)、农家自制豆腐、老板菜、冰糖樱桃、花肉葱头、虾、蛹、炝土豆丝等乡间美食,进百姓家里,坐百姓炕头,聊百姓家常,品百姓美味。

推荐路线:(可以直接导航搜索“牟平区王格庄镇前柳林夼村”)

1、经S11烟海高速-牟平南收费站出口-沿304省道西行约8公里-到达活动地点接待站(烟台、青岛方向推荐路线)

2、经207省道--行驶至刘家夼村交叉口口-西拐入304省道,行驶25.6公里-到达活动地点接待站(牟平城区、乳山方向推荐路线)

3、经304省道可直达(栖霞、文登方向推荐路线)

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn