民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
北方7地迎高温日 烟台近两天最高气温破30℃

2017-05-18 09:56:00

来源:水母网 中国天气网   记者衣文萍



    中国天气网讯 中央气象台5月17日18时发布高温黄色预警:预计,5月18日白天,内蒙古中东部、吉林西部、辽宁西部、北京、天津、河北大部、山东北部、河南北部及新疆南疆盆地等地有35℃以上的高温天气,其中,内蒙古东部地区、河南北部等地的部分地区最高气温有37~39℃,内蒙古东部偏南局地可达40℃。20日开始,上述地区的高温天气范围将明显减小。

    防御指南:

    1、尽量避免午后高温时段的户外活动,对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;

    2、有关部门应注意防范因用电量过高,电线、变压器等电力设备负载大而引发火灾;

    3、户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施;

    4、注意作息时间,保证睡眠,必要时准备一些常用的防暑降温药品;

    5、媒体应加强防暑降温保健知识的宣传,各相关部门落实防暑降温保障措施。

    相关新闻:

轻干热风继续,气温居高不下

烟台近两天最高气温均在32℃左右,南风比较大,注意预防

水母网5月18讯(YMG记者衣文萍)热浪滚滚,大地变得像蒸笼一样,市民感觉真是夏天来了。气象部门预计,今天烟台晴,北部沿海和内陆地区有轻干热风,南风,风力偏大,气温偏高。明天北部沿海和内陆地区有轻干热风,风力偏大,后天早晨风力略有减弱,气温持续偏高。

从昨天开始,气温飙升得很快,大家感觉提前进入了夏天。特别是中午前后,那热浪滚滚而来,热得让人无处躲闪,还是室内凉快舒服些。接下来的几天,天气像是被复制了一样,轮番上演滚热模式,而且最高气温一直在30℃以上,后天气温会有所下降,真希望来一次冷空气,再带来一场痛快淋漓的降水,那就够劲了。

一起来看看未来3天的详细天气预报:今天白天到夜间,市区天气晴,南风5-6级阵风7级,最高气温32℃,最低气温20℃。各县市今天天气以晴,有轻干热风,南风5-6级阵风7级为主,只有海阳和长岛没有轻干热风,最高气温在26~33℃,最低气温在17~22℃。

详细气温如下:海阳市26~17℃,莱阳市32~18℃,莱州市33~22℃,栖霞市32~19℃,招远市33~18℃,龙口市32~21℃,蓬莱市32~21℃,长岛县30~20℃。

预计烟台市区明天白天到夜间,晴间多云;南风5-6级阵风7级转4-5级;最高气温32℃,最低气温18℃。市区后天白天到夜间,多云;南风4-5级转5-6级;最高气温29℃,最低气温15℃。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn