民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台芝罘区破解案件执行难 3500人被限制高消费

2017-05-18 08:46:58

来源:水母网   记者 曲彩云



    水母网5月18日讯(YMG记者 曲彩云 通讯员 任泽英 王丹 )3500人被限制高消费,失信人被曝光到街头,5月17日,为破解执行难,芝罘区法院召开新闻发布会并深入社区街头宣传,征集执行难线索,曝光“老赖”,表示今年六月底前将基本解决执行难。

    “三年前朋友向我借了将近20万,一直不还,他名下没有房子也没有车,但是他手里的确有钱,我该怎么办?”17日上午,在幸福大厦门前,芝罘区法院执行三庭法官张家润接待了一位前来咨询的市民,张法官告诉这位市民,申请执行后,如果被执行人拒绝履行债务,他们可以拘留被执行人。这是芝罘区法院走上街头曝光“老赖”、征集执行线索活动的一个缩影,当天,同样的活动在市区黄务、幸福、只楚、向阳等社区街头同时展开,深受百姓欢迎。

    芝罘区法院加大对失信被执行人的惩戒力度。用足用好法律赋予的查封、冻结、扣押、搜查等强制措施。2016年至2017年4月,芝罘区法院共受理执行案件5836件、结案4481件,同比分别上升了12%、7.6%;实际执结2069件,实际执结率72%,同比分别上升了14.3%和11%,结案标的额超过了1.83亿。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn