民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台棚户区改造超八成货币化安置 比例不断提高

2017-05-11 08:33:50

来源:水母网   记者邹春霞



    水母网5月11日讯 (YMG记者邹春霞)2017年,烟台全市棚改任务量为2.77万套,创历年之最。记者从烟台市住建局获悉,一季度,全市开工建设棚户区改造安置房10663套,开工率38.4%,同比提高6个百分点;基本建成8626套,基本建成率54.4%,同比提高14个百分点。在做好城市棚户区改造的同时,烟台逐步将符合条件的城中村、城边村以及建制镇纳入全市棚改范畴。其中,城中村、城边村和建制镇棚改数量占比达85%以上。

    记者从目前的棚改进展中看到,货币安置比例不断提高。一季度,全市棚户区改造货币化安置8626套,占已开工套数的80.9%、占总任务量的31.06%,同比分别提高73和30个百分点。

    另外,就是资金融取力度不断加大。一季度,全市申请第一批政策性贷款融资需求77.73亿元,已超过2016年全年需求总量。全市申报配套基础设施中央预算内投资1.98亿元。

    与此同时,我市棚改推进模式不断更新。积极调整改造工作思路,逐步由开发企业主导向政府主导转变,着力提升棚户区改造质量和整体水平。开发区采用政府主导、企业代建、财政回购模式,推进旧村改造、合村并居,同步完善基础设施配套以及村民社会保障体系。

    海阳市以国有昊海置业作为棚户区改造的承接主体,统筹运作,建立房源库,较好地保障了棚改效果。福山区、牟平区分别成立区级投融资公司,为政府统筹实施改造提供保障。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn