民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台开发区法院发出首份人身安全保护令

2017-05-03 17:00:54

来源:水母网  



    水母网5月3日讯(记者 于雪 通讯员 郭世朋近日,一份人身安全保护令送达至申请人崔某手中。这是《中华人民共和国反家庭暴力法》实施后,烟台开发区法院发出的首份人身保护令,裁定禁止被申请人王某对崔某实施家庭暴力,禁止本申请人王某骚扰、跟踪、接触崔某及其相关亲属,为受害方崔某立起了安全防护网。

    申请人崔某与被申请人王某原系夫妻关系。2017年2月,原告崔某以多次遭受被告殴打、夫妻感情破裂为由向法院提起离婚诉讼。在案件审理期间,王某因对被告提起离婚心怀不满,于2017年3月20日再次向崔某诉诸家庭暴力行为,在殴伤崔某之后,王某还强行闯入崔某母亲家中,将崔母家中茶几、窗户玻璃等物品打碎泄愤。期间,崔某拨打电话报警,并被送入烟台业达医院治疗。

    在一次次忍耐换来更多伤害之后,为保护自己及家人的人身安全,崔某决定拿起法律武器维护自身权益,向法院申请人身保护令。

    接到申请后,案件承办法官第一时间对涉案人员进行问询,并根据崔某提交的伤情照片、派出所出警笔录、与王某的聊天记录、通话录音、证人证言以及医院诊断病例等证据情况,在证实家暴殴打等情况属实后,依法作出民事裁定。

    该裁定有效期为六个月,开发区法院依法向申请人及被申请人送达了民事裁定书。为确保该人身安全保护令的切实履行,还向当地公安机关、社区居委会、妇女联合会作了送达,共同协助执行。如被申请人违反上述禁令,法院将依据《反家庭暴力法》第三十四条之规定,视情节轻重,处以罚款、拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    该裁定的作出,既保护了崔某及其家人的人身安全,也能让崔某和王某在离婚案件尚未处理结束前,冷静对待婚姻问题。据了解,在该人身保护令裁定作出后仅几天,崔某与王某间离婚纠纷经过法院调解也达成了自愿离婚协议,崔某也将开始全新的生活。

责任编辑:聂子杰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn