民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
点亮中国红!第一届中国大樱桃产销研大会在烟举行

2017-04-27 15:15:52

来源:水母网   记者 张馨



烟台市人民政府副市长聂作坤致辞

    水母网4月27日讯(记者 张馨)为加快推进农业供给侧结构性改革,进一步增强我市大樱桃产业在国内的领先地位,促进烟台大樱桃产业提质升级,深化与全国各地大樱桃产销企业、科研单位的交流合作,今天上午9点,第一届中国大樱桃产销研大会在烟台东方海天酒店开幕。中国农产品市场协会、中国果品流通协会和省农业厅等有关领导出席会议,辽宁、陕西、甘肃、河北等省和省内泰安、威海、潍坊等全国大樱桃主产区政府部门或行业协会有关人员,100余家全国各地的大樱桃生产经营、仓储物流、深加工企业(合作社)和大型果品批发市场、连锁超市、电商平台来烟参会。

山东省农业厅副厅长林国华致辞

    烟台市大樱桃协会会长张福兴在会议上宣读了《烟台大樱桃品牌管理和授权使用管理办法》,对烟台大樱桃的标准、运输以及品牌管理做出了要求。

    烟台大樱桃品牌标识体系规划的发布使烟台大樱桃变为了独一无二,浙江大学中国农业品牌研究中心研究员周叶润在大会上解读了烟台大樱桃品牌标识体系规划,“烟台大樱桃,点亮中国红”,强调了烟台大樱桃的行业地位和历史作用,同时也是国货崛起时代下,品牌与消费者情感链接的构建。品牌符号从中国风的艺术风格出发,结合烟台区域特色和大樱桃产品特色,以“灯塔”的形象表现烟台大樱桃行业指引者地位标识,充分展现了烟台特色,同时也展示了品牌标识的周边包装、抱枕、水杯、手机APP壁纸、广告牌等。

活动现场

    上午10点,中国大樱桃产销研大会颁发中国大樱桃“金樱奖”, 其中包括中国大樱桃十大生产企业,十大流通企业及十大品牌企业,烟台13家企业上榜。“我们公司2016年开始运用水冷设备, 也是烟台第一家引进这个设备的,我们和鲁东大学的食品工程学院建立了合作,研发关于产后樱桃采摘后的这些冷藏、运输方面的技术,今年我们和京东又进行了合作。相比去年来讲,今年我们又引入了国内先进的电子分选设备,去年的设备是机械性分大小 ,今年是通过电子、摄像头拍照来分大小、颜色和残次。就是为了保证烟台大樱桃的标准。”荣获十大品牌企业的烟台朝阳果蔬有限公司总经理杨帆告诉记者。“我们做的是市场中的高端,京津冀,江浙沪都是落地配,我们全国有9个大仓,现在准备搭建22个仓,烟台这边主要担任货运链。产品直达门店,由门店直达消费者,直达门店产量就会提高,成本也会降低,也可以说是摆脱了传统的产销方式。”烟台蔚林农业科技有限公司CEO林蔚林说。

中国大樱桃产销研大会颁发中国大樱桃“金樱奖”

    烟台是全国栽培大樱桃最早的城市,是中国栽培大樱桃的发源地,全国大樱桃之乡。成就烟台大樱桃的除了百年的栽培经验、适宜的气候条件、优良的土壤条件,更重要的是烟台始终把保持并不断提高果品品质作为工作的重点和努力的方向。

    附:获奖名单

    十大生产企业

    烟台市福山区张格庄大樱桃专业合作社

    大连佛伦德农业科技有限公司

    汶川县国全生态农业专业合作社

    烟台市牟平区田园大樱桃专业合作社

    陕西现代果业集团有限公司(海升集团下属公司)

    连云港利翔农业开发有限公司

    天水市丰盈大樱桃有限公司

    蓬莱和圣农业技术开发有限公司

    滦南县杰地丰华水果种植专业合作社

    邹城市圣香果林果生产专业合作社

    十大流通企业

    大连毅都集团

    上海天天鲜果电子商务有限公司

    北京每日优鲜电子商务有限公司

    上海波涛果蔬有限公司

    深圳百果园实业发展有限公司

    深圳市金安达农业技术开发有限公司

    烟台惠科生物技术有限公司

    烟台程果农业发展有限公司

    北京鼎盛果园果品销售中心

    广州甄品贸易有限公司(隶属金果集团)

    十大品牌企业

    烟台市福山区张格庄镇大樱桃协会

    烟台朝阳果蔬有限公司

    铜川市神农生态农业有限公司

    眉县金地大樱桃专业合作社

    烟台市福山区义明大樱桃专业合作社

    莱阳日信泰宝果蔬专业合作社

    烟台葛悠农业科技有限公司

    烟台市福山区仙品果蔬专业合作社

    烟台锦程实业总公司

    海阳蓝波湾果品园艺场

责任编辑:张馨

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn