民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
赏花人多烟台虞美人广场观花车辆严禁随意调头切勿乱停

2017-04-26 07:07:36

来源:水母网   记者 王轶



水母网4月26日讯(YMG记者 王轶 通讯员 曹杰 李娜 姜波)4月以来,烟台滨海路莱山区政府东侧的虞美人广场和烟大海滨公园里的郁金香美丽绽放,吸引了众多游人前来观光。随着车流人流的猛增,滨海路的道路通行能力基本处于饱和状态,尤其是周末、节假日更是迎来观光高峰,交警部门加强警力疏导全力保障道路畅通,同时也提醒:虞美人广场观花车辆严禁随意掉头,切莫乱停。

为确保景区道路安全,交警部门实行全天候执勤服务,加强路面巡逻执勤,一旦发生交通堵塞和交通事故,能够快速反应,有效处置。每天加强对滨海路虞美人广场、烟大海滨公园周边巡逻管控力度,特别是周末,迎来赏花人流车流高峰,除严格加强违停行为的查处外,还积极加强车辆、行人的疏导指挥,采取民警护导行人通过路口的方式,解决景点拥堵和安全隐患问题,并联合莱山区城管局对占道经营摊点进行清理整顿。

不少私家车主不清楚景点周边的停车位设置,在景点周边路段掉头、转向,也成为交通压力剧增的另一主要原因,不少婚车车队也涌向景区,与观光车流汇集一处,更易造成景点周边的短时拥堵。交警部门在道路对面路边摆放反光锥筒,禁止临时停车,有效防止了行人穿行和车辆掉头带来的事故隐患。如果届时周边道路车流量过大,交警部门可能会实行其它临时措施。请广大司机朋友配合交警部门的工作。

作为车流吸引点的虞美人广场景区,有2个停车点可供选择。虞美人广场后身区政府东面,可提供30余车位给私家车。此外,另一处较近的停车点在区政府和枫林路路口以西道路两侧,可提供不到40个车位私家车。烟大海滨公园附近有多处停车场可供车辆停放。交警部门将加强指挥疏导过往车辆,规范停车秩序,合理分流车辆。

建议乘坐私家车辆观光采取右进右出的方式,不要随意调头,减少拥堵点,提高道路通行能力;周边县市区市民观光最好乘坐公共交通工具,以减少周边道路交通压力,乘长途车出游,请到正规场站乘坐安全合法运营的客运车辆,不要乘坐超员、非法营运、无牌证等违法车辆。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn