权威发布:烟台城市形象标识正式发布

2017-04-24 15:47:35

来源:水母网  



烟台城市形象标识(图案一)

烟台城市形象标识(图案二)

烟台城市形象标识(图案三)

烟台城市形象标识(图案四)

    水母网4月24日讯 记者从有关部门获悉,在广泛征集并经专家论证的基础上,日前,烟台城市形象标识正式出炉,将作为烟台城市营销和城市形象宣传推广的重要内容,广泛应用于文化、旅游、经贸等各个领域。

    为进一步凝炼烟台城市特色,挖掘文化内涵,打造城市名片,展示城市魅力,提升烟台的知名度、美誉度和影响力,吸引更多海内外宾朋来烟观光旅游、定居养生、投资兴业,我市在2009年、2015年,两次面向社会征集城市形象标识,引起了全国各地各界人士的广泛关注和积极参与。

    2016年,我市启动城市综合营销工作,成立城市综合营销领导小组,整合各方力量,统筹各方资源,围绕“宜居、宜业、宜游”主题在对外营销上打出“组合拳”。 2016年3月,“烟台·三亚城市综合营销”活动在三亚市举办;4月,以“避暑胜地 宜居烟台”为主题的城市综合营销推介会在北京成功举办;7月,烟台城市综合营销西北推介会分别在呼和浩特、银川、兰州三市举行。今年1月,烟台和三亚作为旅游联盟城市,启动“交换空间”媒体采风及营销推介活动,掀起旅游“互换经济”热潮,“烟台蓝”将持续绽放在全国各地。

    此次出炉的烟台城市形象标识共提供了四种图案,富有创意、寓意深刻,突出烟台特色,具有较强的识别性,可适用于平面、立体和电子媒介的传播和使用。

    烟台城市形象标识设计说明

    1、元素说明

    标识主体包括烟台山灯塔、烟台地图、碧海蓝天、中英文烟台地名等标志及元素。

    2、造型寓意

    标识主体为长方形卡片设计,有“城市名片”的观感,视觉开阔大气。其核心部分为烟台标志性建筑烟台山灯塔,蓝色的水墨笔触巧妙地将烟台地图的轮廓设计其中,状似蓝天碧海。烟台地图处理成水墨形态,海天一色,使标识更具韵律和动感,体现传统文化之美。“中国烟台”的中英文文字线条明快、流畅大方,与红色印章设计相辅相成,构画出了“仙境海岸 魅力烟台”的和谐美感。

    3、色彩寓意

    主色调为蓝色,凸显烟台作为海滨城市的特色,辅以黑色灯塔及红色印章的点缀,营造清新雅致之感。

    4、使用说明

    图案一较适用于各类重要会议的电子屏幕、会议桌签、背景板、高档印刷品等载体上;图案二、三、四较适用于个人名片、宣传资料等印刷品;图案三也可以应用于制作徽章、摆件等纪念品;图案四较适用于单色纸质印刷品。

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn