民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
一客车疑似非法运输十只绿海龟 最大重200斤

2017-04-21 09:37:54

来源:中新网  



    广东省海洋与渔业厅20日发布消息称,日前一辆海南开往汕头的客运大巴行至海安港被查,广东省湛江市徐闻县渔政大队从车上查获10只绿海龟,最大的200斤,最小的只有10斤。

    据介绍,徐闻县渔政大队当日接到民众举报后立即联合边防、公安赶往海安港,共现场查获10只海龟,5大5小,大小搭配放在四个箱子里。经现场询查,货主或相关海龟养殖、运输人员均未在车上,未能提供运输国家保护动物的运输批文,疑似非法运输国家保护动物。

    据司机交代,在三亚高速路口,有人委托运四个木板钉装严密的箱子至汕头,在被查获前,并不知道箱子里面是海龟。

    据广东省海洋与水产自然保护区管理总站相关负责人介绍,海龟属国家二级保护动物,全世界共有7种海龟,中国分布有5种。目前,被查获海龟已运往徐闻珊瑚礁保护区管理局救护池,海龟状况良好。经救护观察后,或放回大海。

    根据最新修订的《中华人民共和国野生动物保护法》规定,运输、携带、寄递国家重点保护野生动物及其制品出县境的,应当持有或者附有相关许可证、批准文件的附本或者专用标识,以及检疫证明。否则将被处以没收野生动物及其制品或违法所得,并处野生动物及其制品价值二倍以上十倍以下的罚款;情节严重的,吊销人工繁育许可证、撤销批准文件、收回专用标志;构成犯罪的,依法追究刑事责任。(索有为 姜淑娟)

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn