民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
女子马桶产女 送医救治时孩子头部还在马桶中

2017-04-21 08:51:52

来源:新闻晨报  



    究竟多糊涂,可以将孩子生在马桶里!4月18日凌晨,南京和燕路50号某小区的合租房里出现揪心一幕,一名20来岁的女青年岳某在卫生间上厕所时临盆,产下一名女婴,女婴头部朝下掉在马桶里。

    产妇和室友由于害怕不敢靠近,室友选择报警,并先将产妇送往医院。民警赶到现场后一把将孩子捞起,一路小跑送往附近的医院。

    小编惊闻此事件后真是心中一万个草泥马飞过

    你以为事情这么简单么?具体事情经过,请听小编道来……

    惊心马桶产女

    产妇送医孩留马桶

    凌晨0点时分,南京市迈皋桥警务站民警接到报警,报警邢某称其租住在和燕路50号小区,她的合租人岳某在卫生间上厕所时生下一个婴儿,掉在马桶里了,她已将岳某送往医院救治,但孩子还在马桶中,她们都很害怕,希望民警赶紧救救孩子。

    民警迅速到达出租屋后,发现岳某已被室友邢某送往医院了,家中无其他人。民警赶紧到卫生间,眼前一幕简直让民警惊呆了!

    一名女婴头部朝下,栽在马桶里,脐带还没有剪断。幸好马桶里没有积水,民警迅速将婴儿捧上来。女婴被捧起的一瞬间,“哇”地发出一声啼哭。

    急救剪断脐带

    民警狂奔送娃就医

    见孩子还有生命体征,民警迅速用薄被将她裹住,剪断脐带,然后一路狂奔跑上警车。在到达附近的迈皋桥医院后,民警又是一路小跑直接将女婴送往新生儿病房。

    请值班医生立即处理,经过清洗、吸氧等处理,这名女婴的心率逐渐恢复平稳,但医生认为她还是有一些身体指标不正常,建议转院。最后南京市儿童医院医护人员赶到迈皋桥医院接这名女婴转院进一步观察。

    孩子获救了!简直感动天地!

    这必须要感谢我们的伟大警察叔叔。当然,肯定会有人问,那个混球妈怎样了??

    奇葩产妇茫然

    怀孕状况一无所知

    民警安顿好女婴后,急忙赶到产妇岳某所在的中西医结合医院探望产妇。医护人员说,产妇虚弱,出血量较大,需要清宫。

    据了解,岳某晚上因觉得肚子不舒服,还喝了红糖姜汤,后来在卫生间上厕所时,产出一名女婴掉在马桶里。简单询问得知,产妇岳某是四川人,24岁,在南京务工,一年前在网上认识一名男网友,后来在交往中怀孕。对于自己的怀孕该怎么办?自己处在什么阶段的孕期?岳某显得一无所知。

    民警进一步询问时,岳某不太配合,不愿说出亲人的联系方式。

    律师说法

    若放任不管则涉嫌犯罪

    北京市高朋(南京)律师事务所陈烈律师认为,幸好这名女婴获救,不然产妇是要担负法律责任的。

    对于20多岁的成年人来说,将孩子放在马桶中,任其面临寒冷、饥饿、溺水等危及新生儿生命的情形,面临寒冷、饥饿和溺水等危及生命的情形而放任不管,存在放任的故意,也会构成犯罪。

    眼下,岳某应该担负起孩子监护人的责任抚养孩子,或者积极寻找孩子的父亲担责。面对如此荒唐的事件,网友们坐不住了!以第一时间来到评论区,纷纷吐槽:

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn