民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
10所高校综合评价招生下月报名 本科提前批录取

2017-04-21 07:18:17

来源:水母网   记者 庞磊



    水母网4月21日讯(YMG记者 庞磊)昨日,山东省教育厅公布普通本科高校综合评价招生试点工作安排,今年试点高校增加了浙江大学,总计10所。截至目前,省内9所高校招生简章已出炉,共计划招生1011人。

    考生须在5月15日前完成报名

    2016年,我省包括山东大学在内的9所本科高校进行试点,当年最终录取考生629人。今年,经教育部同意,确定山东大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东)、哈尔滨工业大学(威海)、青岛大学、山东师范大学、山东科技大学、青岛科技大学、山东财经大学、浙江大学等10所本科高校开展综合评价招生试点。根据目前省内9所高校的招生简章,山东大学计划招生100人,中国海洋大学招50人,中国石油大学(华东)招90人,哈尔滨工业大学(威海)招71人,青岛大学招150人,山东师范大学招150人,山东科技大学招180人,青岛科技大学招120人,山东财经大学招100人,共计划招生1011人。

    省教育厅表示,综合评价招生计划从试点高校在山东省的统招计划中安排,且不能超过在山东省统招计划的20%。

    综合评价招生报名工作将于5月15日前完成。同等条件下,向农村贫困家庭学生适当倾斜。

    多个入围资格 只能选择一所高校

    通过初审的考生有资格参加试点高校组织的考核。学校考核方式包括对考生的综合素质评价、测试或面试。学校考核安排在高考结束后、高考成绩公布前进行。

    本科高校综合评价招生安排在本科提前批进行。高考成绩公布后,入围考生应在本科提前批次填报综合评价招生试点高校志愿,若同时获得多个入围资格,只能选择一所高校填报。不填报或填报未入围综合评价招生试点高校志愿,视为放弃该项招生资格,但不影响其他志愿录取。填报专业志愿须在该项招生公示的专业中选择,否则视为无效。

    考生综合成绩由试点高校依据高考成绩、高中学业水平考试成绩和高校考核成绩(含综合素质评价成绩),按一定比例计算形成。

    综合评价招生已录取 其他院校不再录取

    省教育厅要求各试点高校,将录取名单于7月20日前,上传教育部阳光高考信息公开平台进行公示,同时在录取高校网站进行公示,公示的考生信息应包括姓名、性别、考生号、所在中学(或单位)、综合成绩、高考成绩、测试成绩、学业水平考试成绩、拟录取高校及专业等。综合评价招生已录取的学生,其他院校不再录取,各试点高校要将此规定明确告知考生,并由考生签字确认知晓此规定。

    针对规范招生行为,省教育厅强调,在本科综合评价招生中,严禁高校及其内设学院(系、部等)、教职工组织或参与综合评价招生考前辅导和应试培训。必须执行招生回避制度,凡与考生之间有亲属关系、指导关系及其他利害关系的工作人员,须在考前主动报告并申请回避。此外,严禁高中学校为考生出具虚假证明材料;对在综合评价招生中徇私舞弊或协助考生弄虚作假的学校、单位和个人,由有关教育行政部门会同纪检监察部门依据相关规定严肃处理,并对负有领导责任的人员进行追责问责。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn