民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
2017赛季烟超烟甲重燃点火 降级与冲超本轮见分晓

2017-04-21 06:50:12

来源:水母网   记者 高峰



光辉岁月与图格勒之战精彩瞬间.摄影薄恩岐

    水母网4月21日讯  (YMG记者高峰)随着2017山东省女子(乙组)足球锦标赛上周日以烟台女足夺冠告终,休战一周的“烟台农商银行”2017赛季烟超、烟甲联赛本周六、周日将再起烽烟。

    调整状态、疗伤休养是间歇期各队的重点任务,不少球队利用这难得的时间放松、总结。上周末在市区大小绿茵场,到处可见参加联赛的球员或与球队、或与朋友一起踢球活动。不过,短暂调节后迎来的却是一轮恶战——本轮烟超、烟甲将分别上演“保级生死战”和“冲超决战”,联赛悬念或将在本轮之后看出端倪。

    烟超:一场定生死?“快乐”的残酷保级

    烟超前两名银泰队与天瑞队正为冠军杀得难分难解,而在另一边,保级军团将在本轮迎来一场生死战——由于烟台星队已降级,将在周六中午11点30分左右打响的港城火龙队VS光辉岁月队一役,或将决定本赛季烟超的另一个降级名额。

    有意思的是,这可能是两支平均年龄最悬殊的球队较量。目前,以鲁东大学为班底的“学生军”港城火龙队本赛季还未获一分,而以“70后”为主力框架的光辉岁月队则从宏发实业队手里抢得一个积分。本场比赛,光辉岁月只需打平即可继续保持对港城火龙的压制。颇具看点的是,这可能是本赛季烟超最崇尚“快乐足球”的两支球队,光辉岁月领队于虎赛前表示:“我们每场比赛都是快乐足球,因为队员年龄偏大,虽然有技术底子,但体能等总是问题。”

    如此一来,这就很有趣了:让两支“无忧无虑”的老少派代表队踢一场关乎降级的生死战,这恐怕是只有业余联赛才能看到的特色。如何“快乐”的残酷保级?周六见分晓。

    至于夺冠之争,银泰队和天瑞队在最后一轮遭遇之前,肯定会不遗余力以全胜战绩不掉队,而这种保持悬念的争斗正是球迷所乐见的。

    烟甲:一场定冲超?最强者直接“PK”

    烟甲的冠军或许意义不大,但冲超的名额绝对值得死拼。周日中午11点30分左右打响的新洋队VS斯锐队一战,就是这样一场火花四溅的比赛。

    积分榜上,新洋与斯锐以4胜1负同积12分并列前两位,有意思的是,两队均是首轮告负,然后连赢四场。从前5轮来看,两队攻击力堪称烟甲之最,均有大比分获胜的场次。与新洋相比,斯锐攻防更具平衡,失球数为烟甲最少,场均仅1球。此外,斯锐队来自津巴布韦的35号莫哈和来自加拿大的10号比尔两名黑人外援颇具实力,尤其是比尔,经常上演单骑闯关的场面,包揽己队进球更是常事。在国内职业赛场,常有“黑又硬”的说法,而斯锐能取得目前的成绩,与两名“黑又硬”的外籍射手表现不无关系。到底是外援当家的斯锐更胜一筹还是“全华班”的新洋实力过硬,周日南操场值得你关注。

    与烟超相比,烟甲的保级阵容异常庞大,从第5名六建安队到第10名飓风队仅相差2分,换句话说,一轮比赛就能让中游球队瞬间垫底,垫底球队也有可能脱离苦海。这种上天入地的刺激,正是烟甲后半程的主旋律——剑拔弩张的剧情一如反腐大剧《人民的名义》一样扣人心弦。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn