民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>龙口
龙口一美容机构使用非法肉毒素 查获10万余元假药

2017-04-19 12:55:45

来源:大小新闻  



  近日,龙口市食品药品稽查支队联合市公安局等多个部门依法查处了龙口市某美容机构使用非法肉毒素等进口医疗美容产品案。执法人员现场查获肉毒素等假药8种40余支,涉案金额10万余元,涉案人员已被公安部门采取强制措施。

  执法人员表示,当前医疗美容机构使用的所谓进口药品大多无中文标识,属于未经批准进口或境内外企业冒充境外知名生产企业生产的假冒药品。以往查办此类案件均需要经过现场联合检查、英文标识翻译、产品真伪认定、公安机关介入等多个环节,调查过程至少需要2-3天时间。此次行动,采取“行刑企联合”现场办公方式,由食药监局、公安机关、翻译公司三方人员同时到达办案现场,整个行动从开始到结束仅用了短短的4个小时,大大缩短办案时间,提升了办案效能。

  执法人员调查发现,非法美容针剂很多是通过海外代购等非法途径流入,最终由一些医疗美容机构使用,这些非法美容针剂未经批准进口,在产品质量上无安全性保障。在此,市食药监局提醒消费者,如需进行美容整形,一定要选择有医疗资质的机构。 (通讯员 孙立晓)

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn