民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
幸福街道开展环境卫生综合整治工作

2017-04-18 11:16:06

来源:水母网  



    自全区召开环境卫生综合整治会议以来,幸福街道对辖区卫生情况再次摸底排查,从解决群众反映最强烈的楼道垃圾堆放、户外烧烤摊、背街小巷卫生死角入手,在全办范围内开展环境卫生综合整治活动。

    幸福街道在工作开展前期对辖区背街小巷卫生死角进行了排查,列入了整治清单中。在整治中,街道市容管理部门联合辖区物业、居委张贴整治通知,营造好的整治氛围。对居民反映强烈的一些乱堆杂物现象进行了规范。重点排查了公路、铁路沿线,楼前屋后、单位庭院、背街小巷、农贸市场、人行道板、空置土地等部位存在的卫生死角、乱堆乱放、破损污染、脏乱差等问题。在今后的工作中,幸福街道将不断完善整治台账,做到清理一处、销号一处,确保辖区无卫生死角,必要时可协调相关部门进行硬化、绿化、围挡等措施,一次性整治彻底。坚持边整、边查、边验收,确保问题排查不留死角。

    此次环境卫生整治活动街道将充分发挥居民区属地管理责任,针对各居民区对外出租的门头网店进行严格督查,包居科室将加大走访调度力度,与辖区单位、居民区一起啃下长期破坏幸福环境卫生的硬骨头。幸福街道本着为辖区居民服务的办事宗旨,开展环境卫生综合整治活动的目的是加快构建城市精细化管理、规范化整治和综合化治理的长效机制,提升城市管理水平,营造清洁卫生环境,打造文明街道,共建健康美好家园。

    环境卫生整治,清理一时容易,难的是保持下去。为杜绝反弹问题,幸福街道将持续深入推进对辖区内各社区环境卫生综合整治工作。针对每项整治都明确了整治范围、责任科室和时间节点。街道督查科将建立严格的督查机制,对此次环境大整治活动进行严格督查。幸福街道负责人表示,会持续落实环境卫生综合整治工作,对整治期间辖区内出现的违法违规问题纳入整治内容,对违法违规行为采取强有力的措施。

    环境卫生综合整治工作重点在整治,关键在于监管。针对目前出现的环境卫生问题,大多都是因为缺少监管导致的。让“无法”变“有序”,莫要让整治白整治。进行跟踪治理,建立长效监管,巩固和深化整治成果是整项环境卫生综合整治工作的重中之重。只有这样,才能保证人们享受好政策果实,让整治工作开展好,让环境卫生保持好,让绿色家园建的好,让辖区人民日子过得好。(英成龙)

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn