民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
伟星“星管家”引爆家装服务潮 地暖“四统一”开创健康新纪元

2017-04-18 10:02:20

来源:水母网  



    水母网4月18日讯(记者 张大明)冬去春来,随着烟台房地产市场的稳步上升,家装行业也迎来了传统意义上的旺季。新房装修,消费者往往关注“面子工程”,而忽视了“隐蔽工程”,水管破裂,接头漏水,墙面渗水,这些问题往往是因隐蔽工程没有做好。消费者购买水管,只是解决了供水问题的第一步,后续的安装、使用、质保、维护、改造等问题,怎样免除后顾之忧?为了让业主拥有一套安全可靠的管道系统,在国内众多城市,伟星陆续推出管道行业首创的售后服务——“星管家服务”,一站式解决水管售后问题,真正做到安全管到家。

    烟台伟星服务专员张建锋正在为客户试压验收

    “星管家”服务一经推出,即在市场上引起了强烈反响,在获得广大消费者认可的同时,也引来了不少竞争对手纷纷跟风效仿。然而,没有过硬的品质保证,没有十足的底气做支撑,不少厂家猛打价格战,空喊口号,造成市场恶性竞争,实际损害的还是广大消费者的利益。

    隐蔽工程变透明

    记者获悉,为倡导良性竞争,保障消费者利益并带动行业健康快速发展,伟星管于日前推出“地暖四统一”标准,即价格统一、施工统一、辅料统一和服务统一。

    “现在市场管道品牌过多,价格体系很混乱,有些商家要么通过低价来招揽客户,要么就是采用虚折高礼的不诚信促销方式。这些不规范定价状况,不但损害了消费者利益也妨碍了整个烟台市场管道行业的健康快速发展。伟星实行明码实价和全国经销商统一零售价的方式,以身作则,以‘价格’‘诚信’改变目前管道行业价格混乱的局面,真正让利给消费者,为行业的健康发展做出表率。”伟星管烟台地区总代理姜惠泉在接受记者采访时如是说。

    伟星地暖

    分析统计相关投诉数据可以看出,隐蔽工程出问题最主要原因是施工不规范造成的。施工人员为了省时省事,把一些看似不起眼、实际上却非常重要的工序省略,最终造成隐患。“所以我们现在对施工人员有统一要求,比如在地暖施工前要清扫干净地面,反射膜要标线对齐并用专用胶带连接,扎带和管卡要间距相等,反射膜上的标示一路向门口方向等等。为的是尽量避免由于施工不规范而给消费者带来不必要的麻烦。”姜惠泉表示,只有施工规范统一了,才能保证后续的服务不出差池,“施工完毕消费者预约‘星管家’服务后,服务专员会为消费者统一制作管路图,准确记录管道位置,清晰标注管道间距,为后续装修改造提供准确位置信息,以免造成管道人为损坏事故的发生。‘星管家’服务让‘隐蔽工程’变透明,始终从用户的角度出发,为用户提供一整套安全可靠的管道系统。”

    地暖辅料尤为重要

    淮北三友XPS挤塑板

    记者了解到,伟星在地暖安装最重要的一环,也就是辅料选用上相当有讲究,分别采用的是淮北三友XPS挤塑板、伟星镜面反射膜(4C)和直径2.3的钢丝网。

    伟星地暖

    姜惠泉告诉记者,三友挤塑板是经由特殊工艺连续挤出发泡成型的板材,具有高抗压、轻质、不吸水、不透气、耐磨、不降解的特性。特有的闭孔式蜂窝结构,使其具有极低的吸水率,恒久的低热导系数,加上本身无吸水性故几乎不可能发生老化现象。与市场上普遍采用的EPS聚苯乙烯泡沫塑料板相比,其强度、保温、抗水汽渗透等性能有较大提高。在浸水条件下仍能完整地保持其保温性能和抗压强度,特别适合应用于建筑物的隔热、保温、防潮处理。另外、三友挤塑板是氟利昂发泡,而市面上绝大部分用的是丁烷(石油液化气),会残留有毒气体,慢慢释放出来对人体造成伤害。

    伟星地暖

    伟星镜面反射膜更是提高地暖节能效率的主要材料,置于保温绝热板与发热体中间。作为一种热反射材料,可将发热体幅射热量向上层反射,有效降低热量向下的散失量,提高升温速度,确保室内温度的恒定。反射膜可有效隔绝氧气和水份的侵蚀,使用寿命在五十年以上,可实现节能10%-20%,对提高地暖节能效率意义重大。

    消费者怎么说

    自3月1日正式推出以来,“伟星地暖四统一”标准是否获得了广大消费者的认可?市场对其接受程度如何?记者进行了一番走访调查。

    家住金象泰温馨家园14号楼的张女士告诉记者,她最近刚刚装好一套房子,通过对比,感觉伟星的服务特别棒。“我之前也装过一套房子,由于没经验,选的杂牌管材,且在水管安装完毕后,施工人员没有进行灌水、打压就直接交工,才住了3年水管就爆了,只能重新改造管路,伤财劳神。”张女士感叹,“隐蔽工程真的不能图便宜胡乱来,不然后患无穷。”

    南山世纪华府的徐女士对记者说,其刚刚预约试压验收服务。“我们家装修管材全是用的伟星,我看中的是伟星的品质、服务与口碑,这是别家所不能比的。”

    相关统计显示,自从执行“地暖四统一”标准以来,烟台地区的伟星管用户增长了约60%。对于未来,伟星管烟台地区总代理姜惠泉也是显得很有信心,“随着人们对健康、环保、品质以及服务的要求越来越高,我们的用户数量肯定还会大幅增长。”

责任编辑:名道

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn