民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
贫困患者手术费全免 烟台海港医院宫颈癌公益筛查获点赞

2017-04-13 23:02:33

来源:水母网  



    水母网4月14日讯(记者 张大明)女性筛查卡发放1300张,746人已前来筛查,其中,75人身体健康,671人查出各类妇科炎症,包括慢性宫颈炎67人、子宫肌瘤83人,卵巢囊肿56人,子宫腺肌症24人等等。这是记者从烟台海港医院开展的2017宫颈癌免费筛查及单病种微创手术费减免公益活动了解到的相关数据。自去年正式启动以来,该活动已连续举办两届,获社会高度关注。

    活动中,烟台海港医院妇产科为一名在烟打工的临沂籍贫困女性做了子宫内膜息肉电切术,并负担了5000多元手术费,帮助她和她的家庭度过了难关。

    贫困患者手术费用全免

    “感谢海港医院,感谢为我做手术的医生护士们,我要为你们点个赞,没有你们的帮助,我真的不知道该怎么办。”2017年4月13日,刚刚做完宫腔镜下子宫内膜息肉电切术,处于恢复期的袁大姐欲挣扎起身,感谢主治大夫郭建红。一旁的袁大姐丈夫,也将一面写着“医技精湛传四方 爱心救助暖人心”的锦旗赠与烟台海港医院妇产科。

    海港医院妇产科主任袁凤欣看望术后的袁大姐

    今年43岁的袁大姐在三站一仓库从事搬运货物工作,其丈夫在菜市场打工,俩人收入微薄,生活困难。去年年中,袁大姐感觉腹部轻微疼痛,并伴有阴道不规则出血,后期疼痛愈发厉害。

    今年3月份宫颈癌免费筛查活动启动后,疼痛难忍的袁大姐来到海港医院做了免费检查,初步诊断为子宫内膜增厚,经过进一步宫腔镜检查,确诊为子宫内膜多发息肉,需要尽快手术。

    袁大姐丈夫送上锦旗

    “当时一听要手术,患者的眼睛立马就红了起来,细问之下,才知道患者家庭贫困,负担不起手术费。”海港医院妇产科主任袁凤欣告诉记者,了解情况后,她一边安慰患者,一边帮其申请贫困援助,争取免费手术名额。

    患者切除的子宫内膜多发息肉
 
    最终,经过层层审核,海港医院为袁大姐开通了绿色生命通道,负担她此次微创手术的手术费5200元左右。

    宫颈癌定期筛查有必要

    “虽然此次筛查活动未发现宫颈癌患者,但我还是建议广大适龄女性来说,定期进行宫颈癌筛查。”袁凤欣介绍,定期进行宫颈癌筛查,对于及早发现宫颈癌前病变和早期宫颈癌意义重大,医学资料显示宫颈病变如在早期阶段进行治疗,完全可以阻断宫颈癌的发生。早期宫颈癌经过治疗,五年生存率可以达到70%—80%,而原位癌高达99%,几乎可以治愈。

    “此次筛查发现,子宫肌瘤、卵巢囊肿、宫颈疾病等妇科疾病的发病率呈上升趋势,已经由几年前的20%上升到现在的25%,甚至更高。”袁凤欣告诉记者,这与许多女性健康意识淡薄,缺乏运动、不良生活和饮食习惯,胡乱进补,化妆品使用过量等等有关。

    袁凤欣建议广大女性要做到未病先治,加强自身健康意识,及时发现身体异常信号,把疾病扼杀在萌芽状态。有病防变,一旦发现疾病,及时到正规医院积极治疗,防治病变发生,还要病变防渐,如果发生病变,更应加紧治疗,防治病情进一步恶变。

责任编辑:名道

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn