民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
芝罘开展争当首善先锋等五项活动 为跨越发展提供坚强支撑保障

2017-04-13 10:03:40

来源:水母网  



    为深入实施“基层党建支撑”战略,更好履行“服务中心、建设队伍”核心职能,我区将紧紧围绕“坚定一个目标,强化一个保障,打赢两个攻坚,加速两个崛起”总体要求,深化拓展“红色领航”机关党建品牌创建工作,通过开展“红色领航”五项活动,引导广大机关党员干部进一步提振精神、奋发有为,为“首善之区”跨越发展提供坚强支撑保障。

    开展“解放思想抓落实”主题大讨论活动。继续抓牢抓实中心组学习、每周学习日制度,灵活采取集中学习、论坛讲座、体会交流等多种形式,组织全体党员干部深入学习区“两个工作报告”精神,以“解放思想抓落实”为主题,围绕“补短板、强功能、领任务、定目标、促发展”等问题开展专题研讨,重点回答好“要有什么样的新定位,补齐短板要有哪些新突破,应该追求什么样的新作为,需要什么样的新担当”四个核心问题。结合深化“两学一做”学习教育,通过开展大讨论活动,进一步统一思想、明晰定位,在观念与思想的碰撞中明是非、计得失,切实解决部分党员干部不想干、不会干、不担当、不作为等问题。开展“圆梦首善”读书活动。各部门单位紧扣区情实际和干部需求,本着“干什么学什么、缺什么补什么、关注什么链接什么”的原则,围绕党史党建理论研究、楼宇商务热点经济、执政能力发展理念等方面组织机关党员干部开展读书活动;结合实际,在机关办公区建设职工书屋或开设“好书荐读”、“读书分享”专柜,营造浓厚读书学习氛围。开展“我学·我思·我悟”微体会征文活动和“好书自荐”漂流读书活动,督促大家边学边思边悟,促进良好阅读习惯养成。同时,举办“机关大讲堂”,邀请各类专家学者开展专题讲座,有效填补党员干部的知识空白、经验盲区和能力弱项。

    开展定标明责争当“首善先锋”活动。各部门单位围绕“精准定位、全面对标、坚决夺标”部署要求,立足工作实际,认真谋划思路,积极担当作为,实现跨越发展。精准全面定位对标,对照年度考核、日常考评结果认真查摆分析,切实找准自己当前所处方阵、位次,在此基础上瞄准全市、全省乃至全国一流地区,紧盯同行业、本系统一流标杆,确定具体的学习对象和赶超目标。明确细化夺标路径,研究制定攻坚计划,倒排夺标工期,将全年计划细化到每季度、每月、每周,强项抓提高,弱项争达标,难点抓突破,实行“亮定比”,做到:亮计划,张榜公布,抢时间、抓进度;定目标,责任、措施、效果三明确;比实绩,谋创新、看亮点、求突破。示范引领争当先锋,认真落实区委“四个首先要做到”要求,各部门单位负责人带头发起“定标夺标”倡议承诺,党员领导干部带头研究谋划和组织实施,普通党员和积极分子带头冲在一线抓好落实,形成以上率下、示范带动、人人争先的良好局面。开展基层党建“固本强基”活动。党员领导干部牢固树立全面从严治党是第一责任、发展是第一要务的意识,严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,坚持“六个从严”、“五个基本要求”,把加强各基层党组织建设作为推进各项工作的根本保障。认真落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、党员党性定期分析等党内组织生活制度,规范“一本两手册”使用,每月至少研究谋划1次党建工作,党员领导干部每年至少讲1次专题党课,抓好思想教育,严明政治纪律。扎实开展“我是党员—主题活动日”活动,创新运用新媒体平台,打造“线上+线下”党员教育培训模式,逐步推进“理论教育大众化”,以通俗易懂、简便易行的方式,提升理论学习教育生动性和实效性,不断强化机关党员干部“四个意识”。

    开展“一个支部一面旗”红色领航品牌创建活动。立足职能特点,按照“有鲜明的品牌名称、有创新的品牌理念、有实效的运行机制、有丰富的活动载体和有广泛的社会影响”的“五有”创建标准,实施品牌“申报、培育、自评、公示、认定、推广”六个创建步骤,采取“一个品牌创建、一名领导牵头、一套班子落实、一个阶段督查”的“四个一”创建办法,建立“个别申报、品牌展示、集中汇报、座谈交流、观摩学习、考核评估”“六位一体”助推体系,打造各具特色的党建工作品牌,有效激发广大党员干部投身“首善之区”建设热情活力。

    全区“坚定一个目标,强化一个保障,打赢两个攻坚,加速两个崛起”战略路线已经绘就,干部就是决胜力量。根据区委部署,在全区机关开展“红色领航”五项活动,就是为了引导全区党员干部立足岗位职责,内强素质,外树形象,提振精神、定标赶超,齐心协力共同为“首善之区”跨越发展贡献力量。(袁恩峻 文翔)

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn