民意通旅游财经 水母网> 首页
中石油烟台分公司有个倔强的"媛媛"(图)

2017-04-07 10:29:37

来源:水母网综合   作者:曹晓伟



    水母网4月7日讯(通讯员 曹晓伟)“执行力强”、“文笔好”、“创新热情高”几乎成为了徐媛媛的代名词,可是倔强的徐媛媛您见过吗?随我一起来看看吧。

    徐媛媛初来中石油烟台36站,就给员工下达了新规定:不忙的时候必须帮助自助客户加油,通过与顾客交谈从而了解客户信息和非油需求。说完就引起了站内员工的疑问:好多客户都习惯了自助加油,都不需要帮忙。看着满脸疑惑的员工,徐媛媛没有回应,只是倔强的说了一句:如果客户不需要帮忙,就陪客户聊天。

    这一天,徐媛媛亲自做示范,“师傅,您需要加多少钱的油?我帮您。”师傅当时愣了一下,马上回过神,“不用了,我自己来就行,这不写着自助嘛!”“没事,我们是加油站员工,理应为客户服务。”每次都是这样与客户来好几个回合,有的客户犟不过,就接受了帮助,有的客户坚持自助,徐媛媛也真的陪着聊天。一天下来,36站员工接待的十来笔自助中真的有2个客户留下了联系方式和需求,还有3个客户现场就买了玻璃水。虽然销售不多,可这是一个好的开端。犟脾气的徐媛媛也会心的笑了。

    大家按照徐经理的指示每天都有不同的收获。可是有一个人引起了徐媛媛的注意,他就是林俊良,员工们说,小林就是这么个人,脸小,不爱说话,从来不喜欢和客户交谈。“我才不信”,徐媛媛的犟脾气又来了。“得给他点压力才行,今年复合剂销售是我们的重点品类,恩,就用这个办法。”徐媛媛心里有了主意。

    第二天早会,徐媛媛先是将自己提前准备的“销售术语”宣读了一遍,然后特意让林俊良复述,小林哪有准备,磕磕巴巴也没背下来。小林虽然不爱说话,但脸小啊,以后的销售术语小林不但能复述,而且还能加上自己的理解,变成自己的术语。

    有了自己的术语,下一步就是推销。小林开始有点胆怯,徐媛媛就鼓励他,和他一起“搭伙推销”,媛媛加油,小林推销,刚开始小林前言不搭后语,客户的疑问也不知如何回答,媛媛就在一旁帮忙。一天不行两天,两天不行三天,第一瓶复合剂推销成功的时候小林眼含热泪,激动的只说了一句话:“谢谢倔强的站长。”现在小林已经成了烟台36站的复合剂“推销高手”,销量稳居站内第一呢。

    每天早晨来到油站,徐媛媛总是先检查6S,一处做的不好当班员工不许离开,直到打扫整理的合格;员工小隋妈妈生病,这位徐经理硬是把员工“撵”回家,把儿子交给老公,自己来顶班;客户到站员工必须笑脸相迎,温情服务……

    烟台36站员工都很庆幸,因为有这么一位“倔强”的站经理,才使得36站神秘顾客打分连续3次都在95分以上,非油收入毛利连续3个月均超额完成。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn