民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
白石街道全力部署清明节森林防火工作

2017-04-07 10:04:29

来源:水母网  



    为切实做好清明节森林防火工作,确保森林资源和人民群众生命财产安全,白石街道办事处高度重视,本着“早发现、早制止、早处理”的原则,坚持“预防为主、打防结合、积极消灭”的方针,确保清明节森林防火“零事故”。

    强化组织领导,明确防火责任。严格落实领导带班制度,带班领导分组到路口、山头等区域严守,突出防火重点,做到不留死角、任务明确、责任到人、措施到位,严格落实森林防火工作。

    加强火源管控,清除火灾隐患。对进山路口、重点区域,安排专人把守,认真做好进山人员、车辆的检查登记工作,确保火源不进山。加大了巡山护林力度,深入到山头、林间进行巡查,对重点地段,关键区域,严防死守,确保万无一失。

    加大宣传力度,营造全民防火氛围。在辖区进山的主要路口、林间墓地等重点部位悬挂宣传标语、横幅和宣传牌,同时各社区利用广播、板报、发放宣传单和张贴公告等多种形式向群众宣传森林防火知识,提倡文明祭祀,努力营造“森林防火、人人有责”的浓厚氛围,使广大群众了解森林火灾预防的重要性、紧迫性,积极参与和支持防火行动。

    加强值班调度,做好应急准备。一要是全体工作人员坚守工作岗位,坚守森林防火一线,落实24小时值班制度和领导带班制度,确保信息通畅。二是科学合理安排扑救力量,备足备全物资装备,严阵以待,靠前布防,时刻处于临战状态。(翟雯玥)

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn