民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
白石街道“五到位”做好山林防火工作

2017-04-07 10:05:41

来源:水母网  



    在刚过去的“清明节”小长假里,为确保辖区居民度过一个平安祥和的清明节,白石街道办事处全体干部放弃休息时间,积极行动,值守在辖区主要进出山路口、山头,“五到位”做好清明节山林防火工作。

    防火责任落实到位。全面落实山林防火网格化管理制度,对辖区重点地段、主要山头采取党委委员分包制度,全体机关干部层层落实防火责任,做到重点山头有党委委员分包负责,进出山口有人值守,重点区域有人巡逻,把责任落实到人,严格落实森林防火“三个一律”,确保任务目标万无一失。

    宣传教育引导到位。通过在主要进山要道播放森林防火宣传资料、悬挂森林防火宣传横幅标语、树立标识牌等方式,全面加大对清明防火、文明祭祀的宣传力度。积极开展社工筑情“鲜花换香纸,祭祀文明行”文明祭祀活动。新西社区组织辖区党员在各个上山路口进行看守巡逻,在祭祀期间购买600支鲜花主动发给参加祭祀的群众,用菊花束换取居民手中的香蜡纸烛等传统祭祀用品,倡导群众采取文明祭祀方式,倡导文明祭祀行为,减少燃烧祭品产生的大气环境污染,降低森林火灾风险。

    火灾隐患排查到位。积极开展山林火灾隐患大排查,对枯枝落叶较多、易燃树木密集、坟头集中等重点防火区域,安排相关责任人对周围林下物进行了清理,确保彻底排除火灾隐患。

    应急措施准备到位。防火队员定期对分包区域重点地段进行防火巡察,并及时上报巡察结果,严格防控火情,做到及时发现、果断处置。及时调整街道应急防火队伍人员,确保24小时在职在位,加强业务学习,每天进行一次防火演练,熟悉灭火设备,确保扑火队伍有组织、有纪律、有战斗力,严阵以待,随时做好扑火准备,发现明火,立即出动,及时扑救。

    值班值守督导到位。严格落实24小时值班和领导带班制度,时刻了解和掌握森林防火信息,确保接到火情报告后迅速赶到现场,力争“打早、打小、打了”,降低火灾损失;严格督查值班值守情况,办事处纪工委不定时对各个地段防火人员在位情况进行检查,对发现脱岗、漏岗现象及时进行通报。(张涛)

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn