民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟超、烟甲赛程将过半 周日中午焦点战银泰VS惊蛰

2017-04-07 08:29:42

来源:水母网   记者 唐寿锐




    水母网4月7日讯(YMG记者 唐寿锐)好东西总会感觉时间过得快,比如正在进行的“烟台农商银行杯”2017烟台足球联赛。本周日,烟台足球联赛超级组、甲级组的第5轮比赛如约而至,采用单循环赛制的赛程也将过半。本轮对阵,最受人关注的比赛莫过于此前保持不败的银泰和惊蛰昌海投资两个超级组球队之间的较量。比赛之前,两队领队、教练也均对本场比赛以及今年烟台联赛的整体发展谈了各自看法。

    惊蛰:向银泰学习

    截至目前,烟超联赛有三支球队保持不败,其中银泰和天瑞保持全胜,本轮要与领头羊银泰交手的惊蛰昌海投资上轮最后时刻被新起点扳平,目前以3胜1平的成绩暂居积分榜第三。“银泰的强大有目共睹,他们目前的成绩在大家的意料当中。本轮比赛能够与烟台本土最强的球队交手,我们赛前也进行了精心准备,希望能够在同高手的直接对决中提升自己,创造最好的成绩。”惊蛰昌海投资领队王晖赛前表示。

    上轮在落后的情况下扳平比分,继而以2:1的比分反超,错失点球扩大比分的良机,最终在最后时刻意外丢球,收获一场平局———裁判终场哨响时,场上的惊蛰将士懊恼无比。“终止了连胜,问题出在我们自己身上。首先是我做得不够,没有将困难在赛前向大家强调到位,导致比赛中将比分反超后,大家有些飘飘然,最终导致了三分变一分的情况。赛后,我们及时进行总结,前面连胜得益于我们准备充分,球队的进步需要一步一个脚印,我们尚不能做到轻松战胜任何对手。”王晖说。

    本轮面对目前烟超赛场火力最猛的银泰,王晖清醒地认识到球队与对手存在的差距:“银泰为我们烟台本土的球队树立了相对规范的标杆,这个赛季我们全面向银泰学习,包括球队的管理。单从本场比赛来说,银泰的进攻很难守住,他们不仅有孙维麟和宋立平,中场的组织能力也很强大。与这么强的对手进行比赛,我们要做好自己,向对手学习。”王晖低调地表示。

    银泰:惊蛰不容小觑

    惊蛰赛前降低了自己的身段,银泰则送给了对手溢美之词。“惊蛰绝对不容易对付,他们目前保持不败,说明了球队的实力。我们是卫冕冠军,赛程上对阵的对手先弱后强,本周末开始,后面的每一场比赛都不容易,包括对阵惊蛰。如果我们轻视对手,我们就会吃亏。”银泰主帅邵鹏赛前展望本周与惊蛰的对阵。

    在邵鹏看来,尽管银泰目前保持着全胜的战绩,但是他认为球队的卫冕之路不会轻松。“包括惊蛰在内,众多对手都在进步。天瑞、中金体育可以说是今年烟超的两个新兴力量,他们表现得相当出色,与这些强手的比赛我们还没有踢。所以,今年卫冕不会轻松。不过,正因为对手水平的提升,才能让烟台足球整体水平得到提升,这要感谢烟台足协出色的比赛组织能力。”邵鹏说道。

    谈及烟台足球的整体发展,惊蛰昌海投资领队王晖也认为,联赛的组织能力和规范水平越来越好。“很享受目前的环境。”但是他也提到了一些隐忧:“年轻的球员比例越来越少,说明前些年我们对后备人才的培养断层了。这几年烟台的足球青训状况不错,希望过些年,小球员能够陆续进入本土联赛,这才是烟台足球的希望。”

    焦点:平常心对待“裁判”

    不需要回避,裁判的部分争议判罚成为这两轮烟超联赛场外的热点。本周,烟台足协裁委会针对第4轮个别场次的不规范场面,分别对当事球队负责人、球员以及裁判做了公开处罚。本轮比赛开打之前,目前在联赛排名前三位的银泰和惊蛰两支球队也对此谈了各自的看法。

    “随着联赛水平的提升,两支水平相近的球队进行胶着的较量,裁判如果出现重大失误,确实影响心情。但是,要允许裁判犯错误,他们也是年轻的裁判。我们可以允许球队犯错误,为什么不能对年轻的裁判多一些耐心?”邵鹏说:“场上的球员本来已经充满激情,如果场下再不冷静,只能够影响球员的情绪。不如将精力投入到比赛当中,说不定收到意外的惊喜。”

    王晖的看法与邵鹏一致。“前些年,我也曾在场上公开发泄对裁判的不满,现在肯定不会这么做。裁判的判罚本来就是足球的一部分,他们和我们一样,需要在失误中成长、成熟。”王晖说,当球员的努力因为某次误判葬送时,心情可以理解,“判罚改变不了,争论和抗议只能是干扰自己的心情,最终影响球队。多些耐心,给裁判进步的空间。”

    他们二人同时对烟台的裁判队伍提出自己的建议。邵鹏认为,“年轻裁判要加强业务理论学习,尽量避免出现失误。烟台足球需要进步,烟台裁判同样需要进步。”王晖也谈了自己的看法:“加强业务学习,靠专业能力增强对场上情况的控制力。”

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn