民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>福山
男子买鸭脖微信支付失败遭嫌弃 回家越想越气提刀杀店主

2017-04-06 06:28:53

来源:齐鲁网-闪电新闻  



鸭脖店

近日,在烟台福山区,因为一根鸭脖子发生了一起命案。

23日15:00左右 110接警

“绝味鸭脖”店发生命案

3月23号下午3点多,烟台福山区公安分局110指挥中心接到群众报警,称永达街上的一家“绝味鸭脖”店发生了命案,一男子被砍数刀身亡。

接警后,烟台福山区公安分局立即启动侦破命案处理机制,刑侦、派出所、网安、特巡警组成了攻坚专案组,并调取了鸭脖店周边的监控视频。

23日00:11-5:00 案发

监控显示一男子三次反复进入小区

福山区公安分局民警吴伟生告诉记者:“在23日0点11分,发现鸭脖店里面的灯暗下来了,出来一个人。这人顺着马路就过来了,手里面提了一个白色的塑料袋。”

男子最终消失在马路对面的檀香园小区。

王某

通过对小区物业监控视频的反复查看,民警发现这名男子行为反常,一晚上出去了三次,直到23号凌晨四五点钟才返回住所。

24日8:00 抓捕扑空

男子兑换微信钱包零钱欲潜逃

24日早上8点,民警来到王某的住所,王某却不见了踪影。福山区刑侦大队一中队中队长孙明刚称:“3月23号下午,男子在明知自己杀人后,找到多人兑现钱,将微信钱包里的零钱兑换成现金,有潜逃的嫌疑。我们在其住所发现多件与案发现场有关系的作案工具。”

民警了解到,王某在兑换现金时曾透露出两个去向,一个是威海,一个是临沂。

“因为他母亲的老家是临沂的,他舅舅在临沂,我们作案组经过综合分析以后,就派了一组人赶往临沂。”孙明刚称。

25日10:00 机场候捕

正在临沂机场候机的嫌犯被抓获

25号上午10点左右,在临沂机场公安的配合下,民警将正在机场候机的王某抓获。

交代犯案原因

微信支付多次失败遭烦

回家越想越生气提刀杀店主

犯罪嫌疑人王某交代,当天晚上他去鸭脖店买吃的,结果身上带的现金不够了,然后就微信支付,结果连续试了几张绑定的银行卡,都提示余额不足。一共十几块钱的鸭脖,付款就用了十多分钟。

犯罪嫌疑人王某称:“店主就有点烦了,在那儿嘟念了几句,最后支付成功了,我说‘哥,你看收没收到?’他没搭理我,我又问了一遍,他也没搭理我。朝着我挥了挥手,表情很不耐烦,然后我也没放声,我就走了。”

杀人

回家后,王某越想越气,觉得被人挤兑,太窝囊了,随后竟然准备了刀、手套等作案工具返回现场把店主杀害。作案之后,王某离开了案发现场,并计划着潜逃。

目前,案件仍在进一步侦查中。

【编后】就因为付款时的一点小摩擦,就冲动杀人,结果是害人害己,还给两个家庭带来了永久的伤痛。 好多时候,真得三思而后行,这可不是嘴上说说就行的。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn