民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
白石街道多措并举助推年轻干部成长

2017-03-31 11:10:52

来源:水母网  



    为进一步加强街道年轻干部队伍建设,全面提升年轻干部的政治素质和工作能力,白石街道从营造氛围、加强培训、注重锻炼、完善机制四方面入手,为年轻干部成长搭桥铺路。

    一是营造浓厚氛围,为年轻干部的成长创造良好环境。定期与年轻干部面对面座谈,通过交流思想、畅谈工作体会,了解思想动态,帮助他们分析问题、总结经验,传授工作方法,促其进步。

    二是注重加强培训,为年轻干部提升履职能力提供载体。把年轻干部作为干部培训重点对象,邀请经验丰富者为年轻干部进行办文办会、办公室管理及公务接待等方面的学习和培训,不断提高年轻干部的实践工作能力,为年轻干部提高素质铺路搭桥。

    三是突出实践锻炼,为年轻干部积累经验提供平台。针对年轻工作干部经历单一、缺乏基层工作经验、工作能力不强等实际情况,采取轮岗锻炼、挂职锻炼等形式,让他们在艰苦的环境中磨练意志,在复杂的局面中提高能力,培养年轻干部的实际工作能力,增强政治意识、大局意识、责任意识,提高从政治、全局高度思考、分析和处理问题的水平。

    四是健全机制,为年轻干部施展才能提供保障。对年轻干部实行动态管理、跟踪记实,详细记录学习、培训、奖惩等情况。建立帮带机制,与年轻干部结对方式,针对年轻干部思想、工作岗位及工作情况确定帮带内容。搭建互动平台,搭建党政领导班子成员与年轻干部互动平台,定期开展思想工作汇报会,由每个年轻干部对自己前一阶段的思想工作情况及工作做出评价,并对工作提出建议。党政领导班子成员根据实际情况进行评价指导,帮助年轻干部总结教训、吸取经验。(张涛)

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn