民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟超烟甲联赛前瞻:保级之战?正名之战?连胜之战?

2017-03-24 09:51:03

来源:水母网   记者 高峰



天瑞与宏发之战。YMG特邀记者刘洪榕摄

银泰与图格勒之战。YMG特邀记者刘洪榕摄

    水母网3月24日讯  (YMG记者高峰)如果说联赛每轮都有焦点之战,那么本轮烟超无疑看点最多,多场命中注定的恩怨较量将在第三轮把赛事推向高潮。同理,本轮烟甲也面临“分水岭”的问题,或许那个“排头兵”就会在本周末站出来。

    烟超:你若不就范,必要你好看

    本轮烟超场场有看点,5场较量无不牵动着赛季大势。

    烟超第三轮将从一场保级大战打响:首先打响的宏发VS光辉岁月一战,开赛至今两连败的球队仅有三支,其中就有这两队。本场比赛注定火光四溅,谁若再落败,降级阴影将深深笼罩在身上。同理,银泰VS新起点一战,将是前者巩固积分榜首位的比赛,不过新起点队开赛1平1负,保级任务艰巨,此役若再落败,名次恐将进一步滑落。

    一边为保级发愁,一边为正名树旗。中金VS图格勒与港城火龙VS惊蛰两场比赛,无不如此。传统豪门图格勒队开赛一平一负,与“升班马”中金队的两连胜相比可谓天壤之别,这将是非常好看的“新旧势力”直接对话的一场比赛。此外,惊蛰本赛季给人耳目一新的感受,这支烟超“老字号”重焕新春,让人不可小觑,面对实力较弱的港城火龙队,三连胜是当仁不让的目标。

    若说本轮最值得关注的比赛,当属最后一场天瑞VS烟台星之战。由于两队的历史恩怨,比赛总有德比味道。天瑞队开赛两连胜,而烟台星队首轮被中金队爆冷失利后,次轮终于以一场大胜捍卫了声誉。不利的消息是,由于烟台星队上轮出现不理智行为,有两名球员遭追加禁赛处罚,这也彰显了烟超联赛的规范化管理:有错必纠,有错必罚,有错必改。事实上,越是这种大战之前,越考验球队的凝聚力和战斗力,烟台星队如能在困境中抱团,爆发出真正斗志,比赛非常值得期待。

    烟甲:你若不抢先,有人站出来

    烟超有四支积6分的球队领衔,烟甲有四支积4分的球队列前,这真是本赛季一个有趣现象。但与烟超相比,烟甲前两轮实在看不出谁有“王者之相”,冲超局势仍然扑朔迷离。或许,这个答案本轮将有分晓。

    从上轮表现来看,目前烟甲前四名本轮都有可能脱颖而出,而谁一旦发挥不稳,就有可能暂时掉出冲超集团。虽说烟甲的激烈性与烟超不可相提并论,但比赛中各队的争胜之心丝毫不处于下风。对于很多球员而言,烟甲虽然是快乐足球至上,但在竞技比赛里,成绩永远占主导地位。事实上,只要本轮平局少,烟甲各队在三轮之后就会逐渐拉开差距。

春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn